19 October 2010

Penglingsir Puri Gianyar Meninggal Dunia

Salah satu penglingsir Puri Gianyar, Anak Agung Muter, M.A. meninggal di usia 91 tahun setelah sebelumnya menjalani perawatan di RS Sanjiwani selama 18 hari. Tokoh Puri yang lahir tahun 1919 ini meninggal pada Selasa (19/10) pukul 05.30 Wita karena faktor usia tua.

Anak Agung Muter, M.A. pernah mengenyam pendidikan di HIS Klungkung tamat tahun 1934, Mulo (setingkat SMP) di Malang tamat tahun 1937, HBC (setingkat SMA) tamat tahun 1938, dan meraih gelar MA-nya di Fletcher School of Diplomacy and International Law, Amerika Serikat. Tercatat sebagai wanita pertama di Bali yang pernah mengenyam pendidikan di Mulo, Malang. Tokoh Puri Gianyar ini pernah memegang jabatan sebagai konsuler KBRI di Bonn, Jerman Barat dan sampai akhir hayatnya ikut aktif di Perhimpunan Batik Wastra Prima.

Terkait dengan prosesi pemakaman selanjutnya, masih menunggu paruman dari keluarga Puri Agung Gianyar, ungkap salah satu orang dekat Puri Gianyar.(Humas Gianyar)