01 August 2011

Pengelola BKB Gianyar Bina Kader BKB

Pengelola Bina Keluarga Balita (BKB) Kabupaten Gianyar,  Ny. Tjokorda Istri Putri Hariyani (Ny. Tjok Ace) di dampingi Kepala Badan Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana (PPKB), Chandra Yuni, melakukan pembinaan dan penyuluhan serta pemberian bantuan Alat Peraga Edukasi (APE) kepada Kader BKB Kelompok Mawar, Lingkungan Padang Tegal Kaja di Balai Banjar Padang tegal Kaja, Ubud (29/7). Menurut Ny. Tjok Ace, Kegiatan tersebut rutin dilaksanakan kepada seluruh kader BKB di Kabupaten Gianyar guna memberikan pmbinaan dan penyuluhan agar para Kader BKB sebagai penggerak pada lini lapangan mampu meningkatkan keterampilannya dalam melaksanakan tugas dan fungsinya sebagai fasilitator yang bertugas memberikan penyuluhan dan menggerakkan masyarakat dalam rangka meningkatkan kuantitas dan kualitas kelompok BKB sehingga apa yang menjadi tujuan dari gerakan BKB dalam mewujudkan tumbuh kembang balita secara optimal dapat tercapai dengan baik dan maksimal. Diharapkan kepada kader-kader yang telah dilatih akan bisa melaksanakan tugasnya dimasing-masing kelompok dan dapat pula mentansfer ilmunya kepada kader-kader lain yang belum dilatih, karena keberadaan Kelompok BKB sangatlah penting, yaitu memberikan pengetahuan kepada ibu-ibu yang mempunyai balita, bagaimana cara mengetahui tumbuh kembang balita agar menjadi balita yang sehat dan berkualitas, karena masa balita adalah merupakan masa Golden Period. Pembinaan dilakukan oleh Pengelola BKB, Tim Penggerak PKK Kabupaten Gianyar dan Tim Pokjana (Kelompok Kerja Operasional) dari dinas terkait. Dalam kesempatan tersebut Ny. Tjok Ace juga menyerahkan bantuan APE dan seragam untuk para kader BKB Kelompok Mawar. (Humas Gianyar)