30 December 2010

Pengarahan diklat Prajab CPNS Kabupaten Gianyar

Sebanyak 1078 CPNS dari formasi tahun 2007-2009 mendapatkan pengarahan diklat prajabatan di Lingkungan Pemkab. Gianyar dari Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Gianyar, di Balai Budaya, Gianyar (29/12)

Menurut Kepala Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Gianyar, I Made Mertha Adhiatmaja, Diklat Prajabatan bertujuan untuk membuka wawasan kebangsaan, kepribadian, disiplin dan etika serta membangun etos kerja bagi Pegawai Negeri Sipil dan juga memberikan pengetahuan dasar tentang sistem penyelenggaraan Pemerintah Daerah, Bidang Tugas dan Budaya Organisasi agar mampu melaksanakan tugas dalam perannya sebagai pelayan masyarakat. Selain itu Prajabatan juga merupakan salah satu syarat untuk diusulkan menjadi PNS.

Menurutnya 1078 peserta diklat adalah CPNS dari honorer dan umum formasi tahun 2007, 2008 dan 2009 dengan rincian; CPNS umum sebanyak 677 orang dan Honorer sebanyak 401, Gol I sebanyak 368 orang, Gol II sebanyak 624 orang dan Gol III sebanyak 368 orang

Pelaksanaan diklat Prajabatan dilaksanakan secara bertahap mulai tanggal 23 Februari 2011 hingga November 2011 yang di bagi atas 13 gelombang, 26 angkatan dan 4 fase di Laboratorium Perkebunan Propinsi Bali di Desa Wanayu Bedulu.

Lebih lanjut, penilaian kelulusan diklat prajabatan berdasarkan atas kedisiplinan 65 % dan teori 35 %. Menurutnya yang terpenting adalah mengikuti semua kegiatan dan aturan yang berlaku dengan benar. Untuk Biaya diklat prajabatan seluruhnya ditanggung oleh Pemkab. Gianyar melalui APBD 2011. (Humas Gianyar)