30 April 2013

Pemkab Tingkatkan Disiplin Pegawai Dan Tunjangan Kesejahteraan

Pemandangan berbeda terlihat saat apel rutin setiap Senin bagi pegawai di sekretariat daerah Kabupaten Gianyar. Apel dihadiri langsung Bupati Gianyar, A.A. Gde Agung Bharata, Wakil Bupati, Made Mahayastra dan Sekretaris Daerah Kabupaten Gianyar, Ida Bagus Gaga Adisaputra di Halaman Kantor Bupati Gianyar, (29/4). Sekretaris Daerah Ida Bagus Gaga Adi Saputra saat memberikan pengarahan menyampaikan kepemimpinan Bupati Agung Bharata dan Wakil Bupati Made Mahayastra ingin mengembalikan tugas pokok dan fungsi serta disiplin pegawai ke jalur yang benar sesuai dengan aturan yang berlaku. Bahwa tuntutan peningkatan disiplin pegawai jangan dipandang sebagai sesuatu yang luar biasa karena sikap disiplin adalah sesuatu yang seharusnya dimiliki oleh setiap pegawai. Hal ini menjadi penting untuk mewujudkan pelayanan publik dan tata kelola pemerintahan yang baik. Wakil Bupati Made Mahayastra menyampaikan akan ada peningkatan kesejahteraan pegawai sebesar 100% dan baru bisa direalisasikan di anggaran perubahan. Pernyataan Wakil Bupati ini, lanjut mendapat tepuk riuh seluruh jajaran pegawai yang megikuti apel. Sedangkan untuk uang lauk pauk yang selama ini diterima oleh pegawai akan ditiadakan. Pihaknya mengharapkan kesadaran para pegawai untuk melaksanakan kewajiban sesuai dengan Tupoksi masing-masing. (Humas Gianyar)