21 April 2012

Pemkab. Gianyar Serahkan Sepeda Motor

Sekretaris Kabupaten Gianyar, Cokorda Gde Putra Nindia menyerahkan 20 sepeda motor kepada petugas pendata dan penagih pajak 7 kecamatan di Kabupaten Gianyar. Penyerahan 20 unit sepeda motor dilaksanakan di Kantor Bupati Gianyar dengan disaksikan Kepala Dinas Pendapatan Kabupaten Gianyar serta pejabat terkait lainnya (5/4). Kepala Bidang Penetapan dan Penagihan Dispenda Kabupaten Gianyar, Dewa Made Putra mengatakan 20 unit motor diberikan kepada 20 dari 60 orang pendata panagih pajak. anggaran pembelian 20 unit motor berasal dari APBD induk Kabupaten Gianyar tahun 2011. 4 tahun terakhir realisasi Pajak Hotel Restouran (PHR) KAbupaten Gianyar selalu mengalami peningkatan, tahun 2007 Rp 28 M, tahun 2008 Rp 43 M, tahun 2009 Rp 54 M,  tahun 2010 Rp. 73 M lebih dan tahun 2011 Rp 126 M lebih. Untuk tahun 2012 target PHR sebesar Rp 140 M dari target APBD Rp. 210 M, atau PHR 66% dari APBD. oleh karena itu untuk memotivasi dan memperlancar pekerjaan para pendata penagih pajak, Pemerintah Kabupaten Gianyar memberikan bantuan sepeda motor tersebut. Terlebih target PHR terus ditingkatkan. “ Setiap tahun target pemungut pajak PHR terus tercapai bahkan melampauinya. Oleh karena itu untuk memperlancar tugas pemungutan paja di Kabupaten khususnya pajak hotel, restoran, hiburan, galian c, pajak penerangan jalan (PPJ), air tanah dan Biaya Perolehan Hak Atas Tanah dan Pembangunan (BPATP). Sekda Gianyar mengharapkan pemberian fasilitas motor kepada pendata penagih pajak dapat semakin meningkatkan kinerja petugas di Lapangan sehingga target yang telah di tetapkan dapat tercapai seperti tahun sebelumnya bahkan lebih. (Humas Gianyar)