19 March 2012

Pemkab Gianyar Jalin Kerjasama Dengan Menpera RI

Sebanyak 651 rumah di radius sekitar Isatana Tampakasiring, Gianyar dalam waktu dekat ini akan mendapatkan Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) dari Kementerian Perumahan Rakyat RI. Hal ini terungkap dalam pertemuan Menteri Perumahan Rakyat RI, H. Djan Faridz dengan Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati didampingi Kepala Bappeda, I Ketut Astawa Suyasa di Ubud, Rabu (7/3). Dua Desa yang rencananya akan mendapat bantuan ini adalah Tampaksiring dan Manukaya. Di Kedua desa ini akan mendapatkan bantuan sebanyak 651 unit rumah, dimana setiap unitnya akan mendaptkan bantuan sebesar Rp. 6 juta dalam dua tahap atau termin. Hal ini diungkapkan Kepala Bappeda Kabupaten Gianyar Astawa Suyasa saat ditemuai disela acara kunjungan. Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati menympaikan program ini merupakan wujud kepedulian Pemerintah Pusat, terhadap masyarakat Kabupaten Gianyar. Bantuan stimulan ini diharapkan dapat menjadi starter pada masyarakat untuk memicu semangat dalam upaya mensejahterakan dan meningkatkan taraf hidup masyarakat. (Humas Gianyar)