01 June 2011

Pemkab Gianyar Gandeng PT Jamsostek Gelar Pengobatan Gratis

Pemerintah Kabupaten Gianyar bekerjasama dengan PT Jamsostek menggelar kegiatan sosial Pengobatan Gratis kepada Masyarakat Desa Sukawati. Pengobatan gratis dilakukan di Pasar Umum Sukawati Gianyar (1/6). Dalam acara yang dihadiri Bupati Gianyar, Ketua DPRD Gianyar, Wakil Bupati Gianyar, Anggota Muspida Kab. Gianyar, Ketua pengadilan Negeri Gianyar dan Kepala Cabang Bali II PT Jamsostek (Persero), PT Jamsostek juga menyerahkan 100 unit bak sampah kepada pemerintah Kabupaten Gianyar. Kadisnakertrans Kabupaten Gianyar, I Ketut Suweta menjelaskan dalam laporannya tujuan pelaksanaan kegiatan ini untuk memupuk kerjasama strategis dengan PT Jamsostek dalam memberikan pelayanan kesehatan guna meningkatkan produktivitas masyarakat  dan menggugah serta mengajak masyarakat untuk berpartisipasi aktif mencintai lingkungan sehingga mewujudkan lingkungan yang bersih, sehat dan asri. Lebih lanjut sasaran dari kegiatan ini adalah masyarakat Desa Sukawati, khususnya yang berada di sekitar Pasar Sukawati dengan target sasaran partisipasi antara 500-1000 orang. Menurut Kepala Cabang Bali II PT Jamsostek (Persero), I Nyoman Mastera, Pengobatan gratis dan bantuan bak sampah merupakan bagian dari kegiatan Corporate Social Responsibiliy (CSR) PT Jamsostek yang berupa program Kemitraan dan Bina Lingkungan (PKBL) dan Program Dana Peningkatan Kesejahteraan Peserta (DPKP) guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Lebih lanjut batuan 100 unit bak sampah tersebut guna mendukung pelaksanaan green and cleen khususnya di Kabupaten Gianyar. Selain itu juga PT Jamsostek melalui program kemitraan menggulirkan pinjaman kredit kepada pengusaha kecil dan menengah dengan bunga terjangkau sebesar 6 % setahun. Dalam sambutannya, Bupati Gianyar menjelaskan bahwa kesehatan merupakan prioritas pembangunan. Keberhasilan pembanguan di bidang kesehatan dapat terwujud dengan adanya sinergitas antara Pemerintah dengan masyarakat dan dunia usaha. Oleh karena itu kegiatan ini memiliki makna tersendiri sebagai salah satu bentuk komitmen Pemda dengan PT Jamsostek dalam memberikan pelayanan kesehatan guna meningkatkan derajat kesehatan masyarakat. Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati mengapresiasi kegiatan tersebut serta menyampaikan terimakasih dan penghargaan kepada PT Jamsostek atas partisipasi dan peran aktifnya untuk turut bersama-sama meningkatkan derajat kesehatan masyarakat dan kualitas kesehatan lingkungan di Kabupaten Gianyar. Bupati Gianyar mengharapkan agar apa yang dilakukan PT Jamsostek dapat mengetuk hati masyarakat dan pelaku dunia usaha lainnya di Kabupaten Gianyar untuk melakukan upaya yang sama guna meningkatkan pembangunan. Melalui kesempatan itu, Bupati Gianyar juga berharap agar kegiatan tersebut dapat dimanfaatkan secara optimal oleh masyarakat sehingga apa yang menjadi tujuan dapat tercapai. (Humas Gianyar)