18 March 2012

Pemkab Gianyar Dukung Kegiatan Perwatusi Bali

Dari tahun ke tahun, jumlah penderita osteoporosis atau tulang keropos makin banyak terutama dari kalangan perempuan. Pengeroposan tersebut disebabkan kurangnya aktivitas fisik serta asupan makanan rendah kandungan kalsium. Hal tersebut diungkapkan ketua Perwatusi (Perkumpulan Warga Tulang Sehat Indonesia) Bali, A.A.A. Ngr. Tini Rusmini Gorda, SH. M.H ketika menemui Bupati Gianyar di Ruang Kerja Kantor Bupati Gianyar (16/2). Menciptakan masyarakat yang memiliki tulang sehat merupakan salah satu misi yang diemban Perwatusi Bali, tambah A.A.A. Ngr. Tini Rusmini Gorda. Salah satu program yang akan dilaksanakan Perwatusi Bali diantaranya Bazar untuk menyebar luaskan informasi serta olahraga bersama melalui gerakan Senam Osteoporosis. Untuk mensukseskan acara tersebut Perwatusi Bali akan membentuk Kepengurusan Perwatusi di tiap Kabupaten di Bali, dan khususnya untuk di Kabupaten Gianyar akan dibentuk Bulan Maret mendatang. Meskipun baru terbentuk, Perwatusi Bali mengharapkan dukungan Pemerintah Kabupaten Gianyar berserta jajarannya dalam menjalankan berbagai program dan misi Perwatusi Bali maupun Gianyar nantinya. Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati menyambut baik terbentuknya Perwatusi Daerah Gianyar. Pemerintah Kabupaten Gianyar sangat mendukung berbagai program maupun organisasi yang bertujuan meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat. (Humas Gianyar)