01 July 2013

Pemkab Gelar Bintek Pembaruan Bangsa

[caption id="attachment_5961" align="alignleft" width="300"]Bintek Pembaruan Bangsa di Ruang Sidang Utama Kantor Bupati Gianyar, (27/6). Bintek Pembaruan Bangsa di Ruang Sidang Utama Kantor Bupati Gianyar, (27/6).[/caption] Badan Kesbangpol dan Linmas Kabupaten Gianyar menyelenggarakan Bimbingan Teknis (Bintek) Pembaruan Bangsa bagi Generasi Muda, LSM, Tokoh Adat, Agama, dan Organisasi Sosial Lainnya di Ruang Sidang Utama Kantor Bupati Gianyar, (27/6). Kepala Badan Kesbangpol dan Linmas kabupaten Gianyar Drs. I Ketut Artawa  menjelaskan bintek yang diikuti 150 peserta ini bertujuan mempermudah koordinasi   antara pemerintah dan organisasi masyarakat  untuk sedini mungkin  bersinergi bersama sama  meminimalis masalah masalah adat  masyarakat  terutama masalah masyarakat Gianyar pada umumnya. Bintek yang dimoderatori  Drs.I Nyoman Tingkes. Msi dilaksanakan secara panel, mendatangkan tiga orang narasumber diantaranya Mayor ARM Samsuri, ST dengan membawakan materi Pancasila dan UUD 45,  narasumber Kepala Seksi Urusan Agama Hindu Drs. I Wayan Santa Adnyana M.Ag dengan materi Inplimentasi Kehidupan Beragama dalam kontek 4 pilar yaitu Pancasila,UUD 45, Bhineka Tunggal Ika dan NKRI. Sedangkan narasumber DR. Drs. A.A Gde Oka Wisnumurti  membawakan materi Bhineka Tunggal  Ika  dan NKRI ditinjau dari Filosofis, Teoritis dan Empiris . Salah satu pembicara, A.A. Gde Oka Wisnumurti ,Msi. pada materinya menjelaskan  sangat mudah memang membuat keributan di Indonesia. Riak  kecil atau masalah kecil sangatlah mudah menjadi besar untuk itu perlu diatasi dengan  semangat nasionalisme “Kita yang duduk disini mungkin hanya sebagian kecil dari bangsa Indonesia yang sadar akan menjaga keamanan negara ini  dan dari sekup  kecil ini kita bangkitkan kembali rasa persatuan dan kesatuan bangsa yang  lebih besar lagi untuk NKRI,”ungkap Agung Gde Oka. (Humas Gianyar)