06 April 2010

Pelepasan Kontingen PEDA XXII

Senin 5 April 2010, Bupati Gianyar yang di wakili oleh Sekda Gianyar Cok Nindya melepas Duta Perwakilan Kabupaten Gianyar untuk mengikuti Pekan Ekonomi Daerah ke XXII. PEDA akan diadakan di Desa Rendang Kabupaten Karangasem nanti pada tanggal 8 – 10 April 2010 yang diikuti oleh kota/kabupaten se Provinsi Bali. PEDA kali ini akan diikuti oleh 44 orang perwakilan kabupaten Gianyar yang terdiri dari 30 orang Kontingen inti dan 14 orang Pendamping. I Wayan Riyo selaku ketua kontingen Kabupaten Gianyar menyatakan bahwa dalam dalam menghadapi PEDA kali ini yang sekaligus merupakan ajang seleksi untuk mencari Kontingen Pekan Nasional ke XIII yang akan diselenggarakan di Kutai Kerta Negara, Kaltim tahun 2011, para peserta telah diberikan pembekalan selama lima hari dari tanggal 22 s/d 26 Maret di BPP Ubud yang dibimbing oleh para Pendamping. Bupati Gianyar dalam sambutannya yang dibacakan oleh Sekda Gianyar meminta kepada seluruh peserta Kontingen Gianyar agar dapat memanfaatkan momen ini sebaik-baiknya sebagai ajang tukar-menukar informasi dan pengalaman dengan Kontingen lain sehingga nantinya dapat dimanfaatkan untuk memotivasi masyarakat petani dan nelayan agar lebih bergairah dalam membangun pertanian yang berorientasi Agrobisnis dan Agroindustri di Kabupaten Gianyar.(Humas Gianyar)