25 June 2012

Pelepasan Dandim IX/IX Udayana Gianyar

Menghadapi hajatan Pilkada Gianyar 2012, calon pemimpin Gianyar diharapkan dapat menjaga keamanan dan ketertiban di Kabupaten Gianyar. Hal tersebut diungkapkan Letnan Kolonel Infanteri Yunianto ketika acara perpisahan dirinya setelah penyerahan komando Dandim 1616 Gianyar kepada Danrem Wirasatya Bali di Ruang Sidang Kantor Bupati Gianyar (22/6). Yunianto menambahkan meskipun dirinya kini ditunjuk menjadi Wadan Denma di Mabes TNI Jakarta, namun dirinya mengharapkan pemimpin Gianyar yang terpilih menjadi Bupati dapat terus menjalin kerjasama dengan Dandim 1616 Gianyar dalam menjaga keamanan masyarakat Gianyar. Yunianto mengakui selama 1 tahun 2 bulan dan 22 hari bertugas di Gianyar telah banyak pengalaman berharga yang diperolehnya. Kasus Semana – Ambengan merupakan salah satu yang paling berkesan karena pada waktu kejadian tersebut dirinya baru bertugas satu minggu di Gianyar. Namun berkat kerjasama semua pihak utamanya kedua belah pihak kasus tahunan tersebut berakhir damai. Yunianto mengharapkan pengalaman selama mengabdi di Kabupaten Gianyar dapat menjadi tambahan ilmu yang bisa digunakan ditempat kerjanya yang baru. Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana yang turut melepas Letkol Inf Yunianto menyampaikan ucapan terima kasih atas jalinan kerjasama yang erat antara Dandim dengan Pemda Gianyar. Cok Ace menyampaikan kesan mendalam bersama Yunianto karena beberapa kali Pemerintah dibantu Dandim menyelesaikan konflik maupun pembangunan di masyarakat. Cok Ace yakin dengan kinerja yang dimiliki Yunianto akan mampu sukses dimanapun bertugas. Kegiatan pelepasan dihadiri Wakil Bupati Gianyar, Dewa Made Sutanaya, Wakil DPRD Gianyar, Sekda, Pengelingsir Puri, Tokoh Masyarakat, dan Pejabat di Lingkungan Pemda Gianyar serta puluhan anggota TNI Dandim 1616 Gianyar. (Humas Gianyar)