30 May 2011

Pelantikan Pengurus Ranting

Pengurus Ranting Pemuda Panca Marga Kecamatan Sukawati, Dilantik Oleh Ketua DPC PPM Kabupaten Gianyar Tjokorda Rai Pemayun SH. Pelantikan Pengurus Ranting Kecamatan Sukawati merupakan tugas dan amanat AD ART Organisasi PPM Gianyar dalam menyukseskan Program kerja untuk membangun komunikasi dalam konsulidasi organisasi PPM Gianyar, dihadiri BUpati Gianyar yang juga Ketua Patriot PPM Gianyar dibanjar Silakarang Desa Singapadu Senin (0/12) Dalam sambutannya Ketua DPC PPM Gianyar Tjokorda Rai Pemayun, SH Berharap agar Pengurus Ranting Sukawati periode 2011-2015 harus berjuang maksimal serta memapu mengembangkan sayap demi kebutuhan manajemen organisasi. Terlaksananya organisasi dengan baik sangat berperan pada manajemen maupun pemimpin yang menggerakan, bila hal ini ditepikan keberadaan organiasi dalam visi dan misinya tidak akan jalan. Kesadaran dari pengurus untuk melanjutkan cita-cita pejuang harus maksimal diwujudkan dengan prilaku perjuangan yang santun mengedepan etika budi pakerti yang bermartabat. Pesatnnya pembangunan diera global justru sebagi tantangan bagi PPM untuk membangun menarik yang positif guna mengwujudkan inovasi yang kreatif tidak alegri pada ktitik. “tulusnya perjuangan leluhur kita demi NKRI tercinta, harus kita isi dengan perjuangan pantang menyerah lahir dan bathin agar apa yang telah diraih dengan susah demi NKRI tercinta tidak sia-sia. Merdeka, Merdeka, Merdeka,”Ujar Tjok Rai Pemayun SH dengan semangat berapi ketika mempompa kadernya di Silekarang Singapadu Kaler. Selain itu pihaknya berharap besar agar pengurus yang usai dilantik mampu tingkatkan konsulidasi demi kemajuan PPM dan pembangunan Kabuipaten Gianyar. Menurut Ketua Panitia Pelantikan PPM Ranting Kecamatan Sukawati, Drs I Made Erawan MSi. Melaporkan rangkaian Pelantikan yang ke 40 periode 2010-2015 dilalui dengan proses perencanaan, pelaksanaan laporan dengan mendata anak ranting dan anak Veteran di Sukawati, yang berjumlah kurang lebih 3000 orang. Yang secara akumulasi anak ranting dikecamatan Sukawati berjumlah 12 ranting, yang belum dilantik 3 ranting yakni Singapadu Kaler, Tengah dan Induk. Maksud dan tujuannya untukn melanjutkan cita-cita perjuangan leluhur Veteran agar bisa dinjutkan oleh pewarisnya demi NKRI Pancasila dan UUD 1945, sehingga harkat dan martabat bangsa Indonesia tidak dilecehkan oleh pihak tak bertanggung jawab baik internal maupun Ekternal. Adapun Pengurus yang dilantik diantaranya Pembina Unsur Tripika Kecamatan Sukawati, Penasehat l. Drs. I Made Sutama Msi. 2. Cokm Bawa Suwastika SE. 3. Drs. Dewa Putu Yadnya Msi. 4. Drs. I Wayan Ardhana Msi. Sedangkan Ketua Ranting Kec. Sukawati. I Made Mangku Arjono. Wakil Ket. DR. IR. Wayan Parwata. Sekretaris Wayan Gede Sudiartha, Wakil Sekretaris Ketut Suarjana SPd. Bendahara I Made Wana. SEksi-Seksi Organisasi Drs. Made Erawan MSi. Seksi Humas wayan Lemok, Seksi Perlengkapan I Made Suwita. Seksi Olahraga & Kesenian I Gst Ngurah Brata. Bupati Gianyar Cok Ace dalam sambutanya yanhg juga sebagai Patariot PPM Gianyar mengajak semua keluarga besar Veteran dan PPM untuk menyukseskan pembangunan sesuai cita-cita luhur Veteran, sehingga perjuangannya tidak sia-sia serta siap sebagai penagamal terdepan Pancasila demi tegaknya NKRI tercinta. Selain itu Cok Juga mengajak agar PPM Merakyat, peka terhadap pembangunan dan permasalahan yang ada, demi kemajuan kejayaan Gianyar, serta memegang teguh amanat organisasi. Hadir Juga DPD PPM Bali Ir Anak Agung Nani Cucunda Pahlawan Nasional I Gst Ngurah Rai.(Humas Gianyar)