22 April 2012

Pelantikan Pengurus IDI

Dokter yang tergabung dalam IDI (Ikatan Dokter Indonesia) diharapkan dapat turut serta membangun Bidang Kesehatan Masyarakat Gianyar. Hal tersebut diungkapkan Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati (Cok Ace) ketika menghadiri pelantikan pengurus IDI Cabang Gianyar di Ruang Sidang I Kantor Bupati Gianyar (21/4). Lebih lanjut Cok Ace mengemukakan 3 hal penting yang harus ada dalam membangun bidang kesehatan yaitu Sumber Daya Manusia (SDM) yang profesional, Alat kesehatan yang memadai, dan tempat pelayanan kesehatan yang mudah dijangkau masyarakat. Dengan perkembangan dunia kesehatan yang semakin maju, Bupati Gianyar mengharapkan jangan sampai persaingan antar dokter dalam memberikan pelayanan kesehatan justru menimbulkan kerugian bagi masyarakat itu sendiri. Dr. I Made Suwita, M.Kes selaku Ketua Panitia mengatakan pengurus IDI periode 2012 – 2015 yang dilantik hari ini diketuai oleh  Dr. I Wayan Eka Dharmadi, MM, Wakil Ketua Dr. I Made Suwita, Sekretaris Dr. Ni Luh Saptiaryati, MPH, serta sebagai Bendahara Dr. Ni Made Dahlia. Pelantikan tersebut berdasarkan keputusan Pengurus Besar IDI no: 1805/PB/A.4/02/2012 tentang Pengesahan Susunan Pengurus IDI Cabang Gianyar Masa Bhakti 2012-2015. Ketua IDI Wilayah Bali, Dr. Gede Kompyang Gautama, SpA ketika melantik pengurus IDI Cabang Gianyar mengharapkan pengurus yang baru dilantik dapat ‘Ngayah’ dalam meningkatkan profesionalisme dokter di Kabupaten Gianyar. Kompyang mengingatkan agar Dokter selalu menjaga etika dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Etika kedokteran merupakan setengah dari profesi Dokter itu sendiri. Semoga dengan pelantikan pengurus yang baru dapat menambah bekal pengalaman serta pengetahuan dalam menjalankan profesi dokter. (Humas Gianyar)