01 July 2010

Para Pejabat Bintangi Drama Tari Calonarang

Para pejabat publik ini memang patut ditiru semangatnya dalam melestarikan seni budaya Bali. Di sela-sela kesibukan mereka menjalankan tugas negara, mereka masih menyempatkan diri untuk ngayah. Adalah Bupati Gianyar Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati, anggota DPD RI asal Bali Kadek Arimbawa yang lebih dikenal dengan nama Lolak, dan anggota DPRD Gianyar I Nyoman Arjawa pada Selasa (29/6) malam ngayah nyalonarang pada serangkaian karya Mamungkah, Mupuk Pedagingan, Mapadudusan Sangkara Agung di Pura Kahyangan Jagat Bukit Dharma Durga-Kutri. Pertunjukan calonarang yang berlangsung di wantilan pura tersebut diiringi oleh sekaa gong Sanggar Bina Remaja Ubud. Pada pertunjukan tersebut, Cok Ace menarikan calonarang/rangda, Lolak berperan sebagai punakawan/pelawak, dan Arjawa sebagai pandung. Pertunjukan ini dipadati oleh pemedek yang antusias dan penasaran ingin menyaksikan kepiawaian para tokoh ini menari.(Humas Gianyar).