12 January 2012

ORARI Sebagai Media Informasi Publik

Untuk Antisipasi ancaman berbagai bencana alam Organisasi Amatir Radio Indonesia (ORARI) Lokal Gianyar diminta ikut terlibat sebagai penyedia informasi kepada masyarakat. Hal tersebut disampaikan Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati ketika ditemui pengurus ORARI Lokal Gianyar periode 2011 – 2014 di Rumah Jabatan Bupati Gianyar (12/1). Cok Ace menambahkan anggota persatuan radio amatir yang tersebar di seluruh kecamatan yang ada di Kabupaten Gianyar dapat menjadi suatu potensi dalam menyebarluaskan informasi secara cepat terkait kejadian bencana maupun kondisi darurat lainnya. Bupati juga Mengajak seluruh jajaran Orari untuk ikut menjaga persatuan dan kesatuan serta menjadikan Organissi Orari sebagai bagaian dari hal yang positif serta menumbuhkan rasa persaudaraan dengan mengutamakan misi sosial untuk  menerapkan program nyata, karena  Orari merupakan bagian dari media komunikasi. Ketua ORARI Lokal Gianyar, Cok Gde Agusnawa menyampaikan ORARI Lokal Gianyar memiliki puluhan anggota yang tersebar di seluruh wilayah Gianyar dengan dua orang koordinator di tiap kecamatan. Dalam menjalankan misi sosialnya ORARI memiliki pembagian kelompok lebih kecil yang kini sebagian kurang aktif. Sehingga untuk menunjang kegiatan ORARI kedepannya pengurus telah mencanangkan program pengaktifan kembali kelompok tersebut.(Humas Gianyar)