11 June 2013

Orang Tua Siswa SMPN 2 Ubud Datangi Pemkab. Gianyar

[caption id="attachment_5793" align="alignleft" width="300"]Sekda kabupaten Gianyar, Ida Bagus Gaga Adi Saputra menerima perwakilan orang tua siswa SMPN 2 Ubud di Ruang Sidang 1 Kantor Bupati Gianyar (5/6). Sekda kabupaten Gianyar, Ida Bagus Gaga Adi Saputra menerima perwakilan orang tua siswa SMPN 2 Ubud di Ruang Sidang 1 Kantor Bupati Gianyar (5/6).[/caption] Sebanyak 15 orang tua murid SMP N 2 Ubud perwakilan 14 banjar se-Desa Singakerta diterima Sekda kabupaten Gianyar, Ida Bagus Gaga Adi Saputra di Ruang Sidang 1 Kantor Bupati Gianyar (5/6). Menurut perwakilan orang tua murid, Ketut Murja, SE, kedatangannya adalah untuk meminta bantuan tentang tidak dikeluarkannya surat keterangan lulus untuk siswa kelas IX SMPN 2 Ubud oleh pihak sekolah. Padahal surat keterangan lulus ini diperlukan oleh siswa untuk melakukan pendaftaran pada sekolah jenjang lebih tinggi. Menurut Murja tidak diberikannya surat keterangan lulus ini karena beberapa siswa kelas IX belum membayar uang pastisipasi sebesar Rp. 850 ribu ke pihak sekolah. “Kasihan anak-anak kami, tidak bisa mendaftar diri ke SMA, karena tidak  memiliki surat keterangan lulus dari sekolah, karena ada beberapa sekolah yang mewajibkan untuk melampirkan. Ini juga menyangkut fisiologis anak-anak”, ungkap Murja. Dinas Pendidikan Pemuda, dan Olahraga Kabupaten Gianyar, diwakili oleh Kepada Bidang SMP, Ni Ketut Astini, S.Sos, M.Pd, terkait persoalan ini, menjelaskan sekitar 4 bulan lalu, setelah beberapa orang tua siswa datang ke Disdikpora, pihaknya telah memanggil Kepsek SMP N 2 Ubud, Drs I Putu Rijaya. Agar dana partisipasi untuk siswa kelas IX dipertimbangkan. Ketut Arini juga menyampaikan orang tua siswa juga jangan kawatir tentang pendafataran siswa baru karena sudah ada edaran untuk pengunduran penerimaan siswa baru untuk tinggkat SMA/SMK dari Propinsi. Menyikapi hal tersebut, Sekda Gianyar, Ida Bagus Gaga Adi Saputra memerintahkan agar Ispektorat bersama Disdikpora turun ke SMPN 2 Ubud dan memastikan bahwa orang tua siswa dapat menerima surat tanda lulus untuk pendaftaran sekolah. Ida Bagus Gaga menyampaikan hal-hal lainnya yang masih menjadi tuntutan orang tua akan segera dicarikan solusi untuk segera dilaporkan kepada Bupati Gianyar. Mendapati jawaban dari Sekda Gianyar, orang tua siswa menyampaikan apresiasi atas langkah cepat yang diambil Sekda. (Humas Gianyar)