30 March 2011

Nganyarin di Pura Ulun Danu Batur

Ratusan pegawai Pemkab Gianyar laksanakan ngayah nganyarin di Pura Ulun Danu Batur (30/3).

Nganyarin di Pura Ulun Danu Batur dipuput Ida Pedanda Gde Madyana Keniten dari Griya Kediri Payangan. Kegiatan nganyarin dihadiri langsung Wakil Bupati Gianyar Dewa Made Sutanaya, Ketua DPRD Kab Gianyar, anggota DPRD Kabupaten Gianyar, serta pejabat dilingkungan Pemkab  Gianyar. Hadir juga mantan Gubernur Bali, Dewa Beratha. Selain pegawai, kegiatan persembahyangan kali ini juga dipadati ribuan pemedek dari seluruh kabupaten di Bali sejak pagi hingga jalan menuju pura sempat macet  sepanjang 2Km. Sebelumnya Pemkab Gianyar juga telah melaksanakan bhakti penganyaran di Pura Gunung Raung pada hari Jumat 25 maret dan di Pura Besakih pada hari Sabtu 26 Maret 2011.

Wakil Bupati Gianyar, Dewa Made Sutanaya menyampaikan pelaksanaan bhakti penganyaran ini dimaksudkan untuk memohon keselamatan dan kesejahteraan serta keseimbangan bagi seluruh alam semesta beserta isinya.(Humas Gianyar)