14 April 2014

Maching Band Bupati Gianyar Cup IV

Serangkian Peringatan HUT Kota Gianyar 243, digelar acara lomba Drum Band/Maching Band Bupati Gianyar Cup IV, (13/4). Pembukaan lomba dilakukan di Depan Open Stage Balai Budaya Gianyar ditandai pemukulan bass drum dan dilanjutkan dengan atraksi Marching Band Gita Wibawa Adi Bhakti, dari Sekolah Perhubungan Darat Propinsi Bali.

Ketua Panitia, Komang Sumajaya, lomba yang digelar dari pagi hingga sore diikuti 46 drum band/marching band se- Bali. Adapun perserta yang ikut 9 unit dari Kabupaten Klungkung, 16 unit Kabupaten Gianyar, 4 unit Kabupaten Badung, 3 unit Kota Denpasar, 2 unit Kabupaten Tabanan, dan 2 unit dari Kabupaten Bangli.

Kegiatan lomba merupakan kerjasam atar Pemkab. Gianyar dengan Ikatan Korp Musik Indonesia atau IKMI Bali serangkaian Hut Kota Gianyar ke-234.

Asiten I Setda Kabupaten Gianyar, Cokorda Rai Widiarsa P, saat membuka lomba menyampaikan melalui pelaksanaan lomba kali ini diharapkan dapat meningkatkan rasa persaudaraan dan kebersamaa antar peserta. Disamping untuk lebih memeriahkan pelaksaan Hut Kota Gianyar ke 234. (Humas Gianyar/Bid)