14 May 2013

Lomba Mancing, Wujud Nyata Masyarakat Dalam Pembangunan

Lomba Mancing BiteraSebagai persiapan mewakili Kabupaten Gianyar dalam menghadapi Lomba Kelurahan Tingkat Provinsi Tahun 2013 utamanya dalam hal pendanaan, Kelurahan Bitera menggelar Lomba Mancing Air Deras, di Tukad Balian, Banjar Dauh Uma, Kelurahan Bitera, (12/5). Lomba yang diikuti sekitar 700 pemancing dengan katagori hadiah door price dan ikan master ini, dibuka secara resmi oleh Bupati Gianyar Anak Agung Gde Agung Bharata didampingi oleh Lurah Bitera, I Wayan Eka Mulya AP. SSTP, serta Ketua Panitia Lomba Kelurahan, Drh. Anak Agung Gede Alit Asmara ditandai dengan pelepasan ikan. Bupati Agung Bharata sangat menyambut baik pelaksanaan kegiatan lomba tersebut. Selain sebagai upaya penggalian dana juga dapat memupuk jiwa gotong- royong antar masyarakat dalam melakukan pembangunan dalam hal ini menjaga kelestarian lingkungan sungai. “Dengan terjaganya kualitas kebersihan sungai akan berdampak pada peningkatan derajat kesehatan masyarakat,” terangnya Ketua Panitia Lomba Mancing yang sekaligus selaku Ketua Panitia Lomba Kelurahan, Drh. Anak Agung Gede Alit Asmara mengatakan, kegiatan penggalian dana tersebut sebagai upaya dalam mendukung pelaksanaan Lomba Kelurahan yang akan berlangsung pada 24 Mei 2013 mendatang yang diperkirakan menghabiskan dana sekitar Rp. 150 juta. Selain dana dari Pemkab. Gianyar dan Lomba Mancing, peggalian dana juga melalui kupon bazzar keliling serta swadaya dan donatur dari masyarakat. “Ini merupakan wujud partisipasi masyarakat dalam mendukung program yang dilaksanakan pemerintah,” tambah Alit Asmara. Sementara itu, Lurah Bitera, I Wayan Eka Mulya AP, SSTP ditemui di sela- sela kegiatan mengatakan, kegiatan ini juga sebagai upaya untuk mendorong peningkatan peran serta masyarakat dalam mendukung setiap program yang dilaksanakan pemerintah, baik Pemerintah Kabupaten maupun Kelurahan. Sehingga ke depan hubungan yang sinergis antara Kelurahan dan masyarakat tetap terjaga dan lebih meningkat. “Dengan adanya partisipasi masyarakat, pembangunan akan dapat terwujud dengan baik,” tambahnya. Bupati Agung Bharata pada acara yang juga dihadiri oleh Anggota DRPD Gianyar asal Kelurahan Bitera, Anak Agung Gede Bawa Hartawan dan Wayan Yuliartha, Camat Gianyar, Bendesa dan Kepala Lingkungan Se-Kelurahan Bitera menyerahkan bantuan dana sebesar Rp. 5 juta. (Humas Gianyar)