22 April 2012

Lomba Lagu Perjuangan Serangkaian HUT Kota

Adanya kekhawatiran terhadap semakin ditinggalkan dan dilupakan lagu-lagu nasional dan perjuangan menginspirasi, Ny. Cok Ace untuk mengadakan lomba lagu perjuangan. Melalui lomba, diharapkan dapat menggugah dan meningkatkan  minat siswa menyanyikan lagu perjuangan, serta yang utama adalah dapat makna dari lagu-lagu tersebut. Hal ini disampaikan Ny. Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati disela-sela acara lomba lagu perjuangan antar anak sekolah serangkaian Hut Kota Gianyar ke-241 di  Balai Budaya Gianyar (11/4). Ny. Cok Ace menjelaskan untuk lomba kali ini diikuti oleh 20 siswa TK, SD katagori A untuk kelas 1-3 dengan peserta 25 orang, katagori B untu kelas IV-VI, dengan peserta 17 orang. Sementara peserta  SMP sebanyak 26 dan SMA 12 peserta. Adapun criteria yang dinilai adalah suara, teknik, penjiwaan dan penampilan, adapun lagu-lagu dilombakan diantaranya, ambilkan Bulan , Ibu Pertiwi, Paman Datang, Kasih Ibu, Lihat Kebuku, Ibu Kartini, Garuda Pancasila, Bagimu Negeri, Berkibarlah Bendera, Hamba Menyanyi, Serumpun Padi, Indonesia Pusaka, Tanah Air, Belain Sayag, Satu Nusa Satu Bangsa, Tanah Tumpah Darahku, Dari Sabang Sampai Merauke, Bangun Pemudi-Pemuda, Syukur, Gugur Bunga, Indonesia Raya. Nyiur Hijau, Himne Kemerdekaan. Ditengah pelaksanaan lomba Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati hadir dan memberikan semangat kepada para peserta. Bupati Gianyar ini menghampiri saeluruh peserta, dan  member semangat kepada peserta yang menunggu giliraan untuk tampil. Kontak kehadirian Bupati Gianyar, dimanfaatkan untuk foto bersama oleh para peserta dan orangtua serta guru pedamping. Menurut salah seorang peserta Putu Ratih Ari Setia Dewi siswa SMP N 1 Sukawati, dirinya sangat senang dengan adanya pelaksanaan lomba kali ini. Karena dapat menjadi wadah untuk menyalurkan hobi menyanyi. Adapun juri dalam lomba, Komang Dharmayuda, Kadek Hartawan, dan Manik Haryati. (Humas Gianyar)