11 April 2011

LKBB meriahkan HUT Kota Gianyar

Lomba Keterampilan Baris Berbaris (LKBB) Bupati Cup-I meriahkan rangkaian HUT Kota Gianyar ke-240. LKBB yang diikuti siswa SMP dan SMA/ SMK se-Kabupaten Gianyar dibuka langsung Bupati Gianyar di Lapangan Astina Raya Gianyar (10/4). Ketua Panitia Penyelenggara, A.A Putra Wirawan menjelaskan Lomba Keterampilan Baris Berbaris yang dilaksanakan untuk pertama kali ini diikuti oleh 12 sekolah setingkat SMP dan  9 sekolah SMA/ SMK se-Kabupaten Gianyar. Tiap sekolah/ peleton diwakili oleh 21 orang putra putri beserta 1 orang danton/ pemberi aba-aba. Kegiatan lomba ini akan memperebutkan Piala Bergilir Bupati Gianyar beserta tropi penghargaan. Untuk Juara I akan diberikan uang pembinaan sebesar Rp. 2 Juta, untuk Juara II mendapatkan uang pembinaan Rp. 1,5 juta, dan Juara III berhak atas uang pembinaan sebesar Rp. 1 Juta. Selain untuk menjaring bibit/ kader Paskibraka yang berkualitas, kegiatan ini juga diharapkan dapat menular hingga ke tiap sekolah SMP dan SMA/SMK dalam bentuk ekstra kulikuler keterampilan Baris berbaris/ Paskibra. Agung Wirawan juga mengucapkan terimakasih kepada semua pihak termasuk sponsor yang telah mensupport kegiatan ini. Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati menyampaikan apresiasi kepada para peserta dan panitia serta semua pihak yang telah membantu kegiatan lomba ini. Diharapkan  dengan kegiatan lomba ini dapat meningkatkan disiplin serta jiwa sportivitas pelajar. Para juri juga diharapkan dapat memberikan penilaian seadil-adilnya kepada para peserta. (humas gianyar)