19 March 2012

Lantik Perbekel; Jaga Wilayah Tetap Kondusif

Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati melantik Perbekel Desa Tampaksiring terpilih, Cok Raka Sudarsana, SH mengantikan I Gusti Nyoman Lilir, SE dan Perbekel Desa Kedewatan terpilih, I Wayan Kantra, BA menggantikan I Wayan Suka untuk periode 2012-2018 di Ruang Sidang Utama Kantor Bupati Gianyar (8/3). Menurut Kepala Bagian Pemerintahan Desa, I Dewa Made Suwardana penetapan tersebut berdasarkan Keputusan Bupati Gianyar Nomor 288/01-B/HK/2012 untuk pemberhentian dan pengangkatan perbekel desa Kedewatan tertanggal 15 Pebruari 2012 dan Keputusan Bupati Gianyar Nomor 385/01-B/HK/2012 untuk pemberhentian dan pengangkatan perbekel desa Tampaksiring. Lebih lanjut Dewa Made Suwardana menjelaskan bahwa Cok Raka Sudarsana terpilih sebagai Perbekel Desa Tampaksiring dalam pemilihan perbekel tangal 29 Januari 2012 dengan perolehan 2.168 suara dari total suara sah 6.549 suara mengalahkan I Gusti N Lilir, I Dewa Semarajaya dan I Gusti  Ngurah Rai. Sedangkan I Wayan Kantra terpilih sebagai Perbekel Desa Kedewatan dalam pemilihan perbekel tanggal 22 Januari 2012 dengan perolehan 1622 suara dari total suara sah 3839 suara mengalahkan I Made Suanda, I B Suarbawa dan Ngakan Made Candra. Bupati Gianyar meminta kepada para perbekel agar mempu mencari terobosan-terobosan dan inovasi dalam menumbuhkembangkan dan memberdayakan segenap potensi yang dimiliki desa masing-masing guna mendorong percepatan pencapaian pembangunan Desa. Perbekel juga dituntut untuk berjiwa kepemimpinan secara arif dan memiliki kesiapanmental serta kemampuan manajerial yang memadai. Bupati juga meminta kepada para perbekel dalam penyelenggaraan Pemerintahan desa agar didasari pada arahan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku disertai prinsip transparansi dan akuntabilitas serta berorientasi pada pencapaian kinerja yang positif. Bupati Gianyar berharap agar para perbekel terpilih bisa meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, bersikap profesional dan terkait Pemilihan Umum Kepala Daerah tahun 2012 agar perbekel menjaga wilayahnya tetap  kondusif guna memperlancar pesta demokrasi tersebut. (Humas Gianyar)