19 March 2012

Kunker Pansus DPRD Kabupaten Nias

Rombongan Pansus DPRD Kabupaten Nias, Rabu 29 Februari 2012 mengunjungi  Pemerintahan Kabupaten Gianyar. Rombongan yang dipimpin Fajar Waruwu ,SH, diterima langsung oleh Asisten Administrasi Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekda Kabupaten Gianyar ,Drs. I Made Mertha Adhiatmaja,MH,di Pendopo Rumah Jabatan Bupati Gianyar. Selain 15 Anggota Pansus, hadir juga dalam Rombongan Asisten Administrasi Umum Pemerintahan Kabupaten Nias, Faoaro Lahagu,SE. Dalam kesempatan tersebut, Fajar Waruwu mengatakan maksud dan tujuan kunjungan kerja yang dilakukan anggota Pansus DPRD ini guna mengetahui tentang substansi pokok dan ketentuan mengenai organisasi dan tata kerja organisasi perangkat daerah yang ada di kabupaten Gianyar. Ketertarikan anggota Pansus DPRD mengunjungi Gianyar mengingat Kabupaten Gianyar dinilai sangat mengedepankan etos kerja, walau dengan kondisi struktur organisasi Pemerintahan yang dianggap gemuk. I Made Mertha Adhiatmaja yang dalam hal ini mewakili Bupati Gianyar menyambut baik apresiasi Anggota Pansus DPRD terhadap Kabupaten Gianyar. Diakui memang Kabupaten Gianyar memiliki struktur organisasi yang maksimal,dimana Gianyar memiliki 12 Bagian,15 Dinas,12 Lembaga Teknis. Namun masing masing bagian telah memiliki peranannya untuk membangun daerah Gianyar.Rencananya kondisi ini memang akan direvisi kembali sehingga akan ada perampingan penggabungan beberapa organisasi yang dianggap masih memiliki persamaan tugas. Melalui Kunker ini anggota Pansus diharapkan nantinya mampu menerapkan keunggulan yang dimiliki Kabupaten Gianyar dalam mengelola organisasi dan tata kerja organisasi perangkat daerah, guna mensejajarkan Kabupaten Nias dengan Kabupaten yang telah memiliki struktur organisasi pemerintahan yang dianggap sesuai dengan tugasnya masing-masing seperti Kabupaten Gianyar. ( Humas Gianyar )