24 November 2011

Kunjungan Kerja Bupati Gianyar dalam pengendalian pembangunan Kabupaten Gianyar 2011

Bupati Gianyar kunjungi 10 kegiatan pembangunan di Kecamatan Gianyar, Blahbatuh, dan Sukawati   (24/11). Dalam kunjungan tersebut Bupati Gianyar ditemani Kepala Dinas PU, Ir. I Nyoman Nuadi, MT, Kepala Bagian Pembangunan Kabupaten Gianyar, Cok Lesmana Tisnu serta pejabat terkait lainnya.

Kepala Bagian Pembangunan Setda Kabupaten Gianyar, Cok Lesmana Tisnu menyampaikan beberapa proyek pembangunan masyarakat yang sempat dikunjungi antara lain Rehabilitasi Boogduiker jalan Bukit Batu – Sidan yang sempat jebol beberapa waktu lalu. Pembangunan Booguiker tersebut telah dikerjakan dari tanggal 4 Agustus hingga 1 Desember 2011 dengan anggaran Rp. 472,4 Juta. Kegiatan dilanjutkan pemantauan Insentif Gotongroyong Pura Buwitan Desa Tulikup, Gianyar, Bedah Rumah I Wayan Dongker Br. Serongga Kelod, Pengembangan Jalan Produksi Subak Kapunan Serongga dan Ruang Perpustakaan SDN 3 Abianbase, Gianyar senilai Rp.89,95 juta.

Cok Tisnu menambahkan kunjungan kerja pengendalian pembangunan juga dilakukan di Kecamatan Blahbatuh yaitu pembangunan Lumbung Pangan Subak Kumpul Bona, Blahbatuh dengan nilai kontrak Rp. 74,25 juta dan Pembangunan Puskesmas Blahbatuh II senilai Rp. 223,24 juta. Di Kecamatan Sukawati kunjungan dilaksanakan untuk memantau pembangunan Pendopo Kantor Camat Sukawati. Kegiatan kemudian dilanjutkan  pada pembangunan Rehab Rumah KK Miskin I Wayan Waranata banjar Seseh, Singapadu.

Bupati Gianyar disela kunjungan menyampaikan apresiasi atas dukungan masyarakat Gianyar dalam membantu kegiatan Pembangunan yang direncanakan Pemerintah Kabupaten Gianyar. Masyarakat diharapkan dapat menjaga dan memelihara bersama hasil pembanguna infrastruktur. Bagi wilayah yang belum mendapat proyek tahun 2011 akan diupayakan pada anggaran tahun selanjutnya.(Humas Gianyar)