08 April 2013

KPU Gianyar Sosialisasi Pemilu Lewat Jalan Sehat

Jalan Sehat KPUMenyongsong Pemilu 2014 yang jujur, adil dan berbudaya, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Gianyar menyelenggarakan jalan sehat, Minggu (7/4) dengan mengambil start di Terminal Kebo Iwa Gianyar. Jalan sehat diikuti seluruh SKPD Pemkab Gianyar, partai politik peserta pemilu, penyelenggara Pemilu dan masyarakat umum. Jalan sehat dibuka Bupati Gianyar Anak Agung Gde Agung Bharata, didampingi Ketua KPU Kabupaten Gianyar A.A Gd. Putra. Menurut Ketua KPU Kabupaten Gianyar A.A. Gd. Putra, jalan sehat ini diselenggarakan  secara serentak di seluruh Indonesia dalam rangka menyongsong Pemilu Legislatif (Pileg). “Dengan perbedaan kita bisa berkumpul dan bersatu,” tegas A.A. Gd Putra. Diharapkan pemilu bisa berjalan baik dan proses demokrasi berlangsung aman. Selain itu, pelaksanaan jalan sehat di Gianyar juga untuk sosialisasi Pilgub Bali 15 Mei 2013 nanti. Jalan santai mengambil rute terminal Kebo Iwa - jl. Dharma Giri -  Jl. Ciung Wanara - jl. Manik - jl Ngurah Rai dan finish di depan Kantor Polres Gianyar atau taman kota Ciung Wanara yang waktu bersamaan adalah Car Free Day. Sejumlah door prize disediakan bagi peserta jalan santai seperti sepeda gunung, TV LCD, kulkas, radio tape, kompor gas dan hadiah hiburan. Masyarakat umum tampak antusias mengikuti jalannya pengundian sambil sesekali membaca buku yang disediakan dalam mobil perpustakaan. (Humas Gianyar)