28 March 2012

Konferensi PGRI Kabupaten Gianyar

Untuk memperjuangkan kesejahteraan dan profesionalisme guru, pengurus PGRI (Persatuan Guru Republik Indonesia) Kabupaten Gianyar akan melaksanakan Konferensi antar Guru se-Kabupaten Gianyar. Hal tersebut diungkapkan Ketua PGRI Kabupaten Gianyar Dewa Made Tantra ketika menemui Bupati Gianyar di Ruang Kerja Bupati (19/3). Dewa Made Tantra menambahkan konfrensi yang akan digelar tanggal 29 Maret 2012 di SMKN 3 Sukawati akan membahas program kerja PGRI Gianyar selama 5 tahun kedepan serta pemilihan dan pelantikan pengurus baru PGRI Gianyar periode 2012-2017. Masih terdapatnya tenaga pengajar dengan kesejahteraan di bawah standar menjadi perhatian segenap pengurus PGRI Gianyar. Melalui konfrensi ini diharapkan mampu menggalang persatuan tenaga pengajar untuk bersama sama memperjuangkan status dan kesejahteraan guru dan tenaga pengajar di pemerintah pusat, jelas mantan Kasek SMAN 1 Gianyar ini. Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati menyampaikan dukungan pemerintah terhadap program kerja PGRI Gianyar dalam upaya meningkatkan kesejahteraan guru. Bupati juga mengajak segenap pengurus untuk bersama pemerintah memperjuangkan kondisi tenaga pengajar di Kabupaten Gianyar baik di tingkat provinsi maupun di Pemerintah Pusat. (Humas Gianyar)