04 April 2011

Kompetisi Liga PSSI Kabupaten Gianyar Dibuka

Kompetisi Liga PSSI Kabupaten Gianyar kembali digelar, Minggu (3/4) dan dibuka Wakil Bupati Gianyar Dewa Made Sutanaya di Lapangan Kapten Dipta Buruan Gianyar. Kompetisi diawali dengan pertandingan pembuka Divisi I antara kesebelasan Persis vs Persegus Sebatu Tegallalang. Pertandingan diawali dengan tendangan bola pertama oleh Dewa Sutanaya didampingi Ketua PSSI Kabupaten Gianyar I Wayan Arthana. Sebelum pertandingan dimulai dilaksanakan upacara pembukaan yang diikuti seluruh klub-klub peserta kompetisi mulai dari Divisi I, II dan Divisi Utama. Ketua panitia Agus Tantrawan dalam laporannya mengatakan, kompetisi diikuti semua klub anggota PSSI Gianyar yakni Divisi Utama sebanyak 10 klub, Divisi I sebanyak 8 klub, Divisi II 15 klub dan pendatang baru 13 klub. Kompetisi Liga PSSI ini dilaksanakan hingga bulan Desember 2011 yang menggelar 162 kali pertandingan. Untuk Divisi Utama dan Divisi I menggunakan sistem setengah kompetisi, sedangkan Divisi II akan menggunakan Sistem Fool. Seluruh pertandingan diselenggarakan di Stadion Dipta. Dewa Sutanaya dalam sambutannya menyambut baik digulirkannya kompetisi ini yang berarti bisa menggali pemain-pemain berbakat dan sebagai kegiatan positif untuk generasi muda sekarang ini.“Mudah-mudahan kompetisi ini bisa rutin digelar setiap tahun sehingga bisa sebagai wadah bagi generasi muda yang hobi dan mempunyai bakat sehingga nantinya bisa berprestasi,“ ungkapnya. Sementara Ketua PSSI Kabupaten Gianyar I Wayan Arthana mengatakan kompetisi ini merupakan program kerja PSSI Gianyar yang bertujuan untuk menggali bibit pemain sepak bola yang nantinya mampu memperkuat Kabupaten Gianyar dalam event-event yang diselenggarakan oleh PSSI di tingkat daerah, nasional maupun internasional. Klub yang nantinya meraih juara akan memperoleh hadiah piala bergilir, piala tetap, piagam penghargaan dan uang pembinaan yang besarnya bervariasi masing-masing divisi. (Humas Gianyar)