04 March 2013

Kinerja Meningkat, Tunjangan PNS Naik

Apel Pertama“Pegawai Negeri Sipil (PNS) sebagai abdi masyarakat harus terus meningkatkan kesadaran berdisiplin, dedikasi dan kinerja guna memberikan pelayanan prima kepada masyarakat.” ungkap Bupati Anak Agung Gde Agung Bharata saat memimpin apel bulanan pertama kalinya di halaman Kantor Bupati Gianyar (4/3). Bupati Agung Bharata menyatakan dari awal menjabat sebagai Bupati Gianyar periode 2013-2018, dirinya gencar melakukan sidak di berbagai kesempatan untuk memotivasi para pegawai meningkatkan kesadaran disiplin sekaligus mengetahui secara langsung permasalahan dan kendala yang ada di berbagai instansi. “Kami akan menerapkan reward dan punishment secara tegas. Tunjukkanlah kinerja secara nyata dan kami akan menaikkan tunjangan kinerja PNS. Sudah sembilan tahun tunjangan kinerja PNS di kabupaten Gianyar tidak pernah naik, jika anda semua bisa menunjukkan disiplin dan mampu memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat, tentunya kenaikan tunjungan kinerja akan dapat dipertanggungjawabkan kepada masyarakat, lewat persetujuan DPRD”, pungkas Agung Bharata. Spontan saja pernyataan Bupati Agung Bharata tersebut disambut tepuk tangan yang meriah dari seluruh peserta apel. Lebih lanjut Bupati Agung Bharata menjelaskan hal tersebut sejalan dengan  salah satu visi misi Bagus yakni peningkatan kapasitas birokrasi yang di  dalamnya antara lain: memperbaiki pengawasan kinerja, termasuk pemberantasan korupsi dan penerapan disiplin serta hukuman yang tegas bagi pelanggaran sumpah jabatan, aturan, disiplin dan etika kerja birokrasi; meningkatkan kepekaan, cepat tanggap dan tanggungjawab (sensitivity and responsibility) birokrasi dalam melaksanakan tugas-tugas pemerintahan, pembangunan dan pelayanan public; memperbaiki kesejahteraan pegawai sehingga makin mencerminkan resiko, tanggungjawab, beban kerja yang realistis dan berimbang; serta meningkatkan transparansi dan akuntabilitas layanan pemerintahan dengan penerapan standar pelayanan prima yang diketahui masyarakat beserta pemantauan pelaksanaannya oleh masyarakat. Ditemuai selepas apel, Bupati Agung Bharata juga mengungkapkan program terbaru yang akan di jalankan, antara lain, Penerapan Pajak Hotel dan Restaurant online tahun 2014, Collage Community, Rumah Sakit tanpa Kelas. Bupati Agung Bharata meminta kepada seluruh PNS selain meningkatkan kinerja dan disiplin juga menjalin kerjasama yang baik sebagai satu tim yang solid dengan seluruh pihak untuk mensukseskan program-program pemerintah baik dari pusat maupun wilayah. “Bekerjalah secara professional, bangun kerjasama yang baik dengan seluruh pihak, jadilah tim yang solid agar program-program pemerintah dapat berjalan sukses. Ingat kita adalah abdi masyarakat maka dahulukanlah  kepentingan masyarakat”. (Humas Gianyar)