11 June 2012

Kerjasama dengan PHJFI Tingkatkan Derajat Kesehatan

Setelah sebelumnya menandatangani kesepakatan (MoU /memorandum of Understanding) dengan People’s Hope Japan Fondation Indonesia (PHJFI), Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati menindaklanjuti dengan menandatangani Perjanjian Kerjasama dengan PHJFI, yang diwakili oleh Country Director PHJI, Mika Ito,  tentang peningkatan status kesehatan masyarakat di Kabupaten Gianyar, bertempat di Kantor Bupati Gianyar (7/6). Menurut Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Gianyar, Pande Putu Wirbuana menjelaskan tujuan perjanjian kerjasama untuk meningkatkan kesadaran, kemauan dan kemampuan hidup sehat bagi setiap orang agar terwujud status kesehatan masyarakat yang optimal, selain juga untuk mewujudkan upaya peningkatan kesehatan masyarakat mencakup upaya promosi, pemeliharaan, pencegahan kesehatan dan pemberantasan penyakit menular serta peningkatan sumber daya dalam bidang kesehatan. PHJI akan memberikan bantuan program dan biaya sesuai dengan kemempuannya di bidang yang telah disepakati bersama. Perjanjian kerjasama berlaku 5 tahun terhitung sejak ditandatanganinya perjanjian kerjasama. Menurut Mika Ito kerjasama tersebut murni membantu masyarkat Kabupaten Gianyar meningkatkan derajat kesehatannya sehingga kualitas hidup meningkat. Sebelumnya PHJFI sudah bekerjasama dengan Kabupaten Serang dalam bidang Kesehatan Ibu dan Anak (KIA) dan berjalan dengan sukses. Mika ito berharap kerjasama dengan Kabupaten Gianyar dapat berjalan dengan baik seperti dan tujuan dari kerjasama tersebut tercapai. Bupati Gianyar menjelaskan perjanjian kerjasama dengan PHJFI merupakan upaya penguatan pembangunan sarana dan prasarana kesehatan agar nantinya dapat terwujud mutu pelayanan kesehatan yang baik. Bupati berharap kerjasama ini mampu meningkatkan perilaku hidup dalam lingkungan sehat, meningkatkan kemampuan dalam menjangkau pelayanan kesehatan yang bermutu secara adil dan merata serta meningkatka status kesehatan masyarakan secara optimal di seluruh Wilayah Kabupaten Gianyar. Bupati Gianyar berharap kerjasama yang terjalin berjalan dengan lancar, dan program yang dilaksanakan berjalan dengan sukses. (Humas Gianyar)