14 June 2012

Keluarga Harmonis Gianyar Duta Bali Tingkat Nasional

Wakil Bupati Gianyar, Dewa Made Sutanaya menerima pasangan  Ir A A Gde Agung Aka Putra dan Ir. Ni Nyoman Armini Juara I Lomba Keluarga Harmonis tingkat provinsi, pasangan Ir. IGN Agung dan Cok Istri Tirta juara I Lomba KB Lestari Kategori 20 tahun tingkat provinsi dan Ni Luh Nyoman Yuni, Amd.keb juara I Lomba PKB (penyuluh Keluarga Berencana) tingkat provinsi Bali di Kantor Bupati Gianyar (12/6). Menurut Kepala Badan Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana (PP&KB) Kabupaten Gianyar, Made Chandra Yuni kedatangan mereka dalam rangka berpamitan kepada wakil Bupati Gianyar untuk menjadi duta Provinsi Bali dalam Lomba serupa tingkat nasional. Pasangan juara lomba keluarga harmonis akan mengikuti lomba Keluarga Harmonis tingkat nasional di Jakarta tanggal 13-16 Juni. Sedangkan pasangan juara lomba KB Lestari kategori 20 tahun dan juara lomba PKB akan mengikuti lomba serupa tingkat nasional di Lombok tanggal 27-29 Juni.  Pemenang tingkat nasional akan di undang oleh Presiden RI di Istana Negara Jakarta pada puncak peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-19 tanggal 30 Juni 2012. Lebih lanjut selain 3 juara I tersebut diatas, dalam lomba tingkat provinsi Bali dalam rangka Harganas Kabupaten Gianyar juga meraih 5 penghargan lain, yakni; juara II lomba Kader Bina Keluarga Balita (BKB) oleh Ni Kadek Karuni, juara II Lomba KB pria oleh kelompok KB pria “Purna Sutra”, juara II Lomba KB Lestari kategori 15 tahun oleh pasangan A A Gde Raid an Ni Made Reni, juara III Lomba Institusi Masyarakat Pedesaan (IMP) pleh Anak Agung Alit Murtina dan juara III Lomba PIK-Remaja Kategori Tegar oelh PIK-Remaja “Yowana Bhakti Malini”. Wakil Bupati Gianyar dalam kesempatan itu menyatakan selamat dan bangga dengan prestasi yang di raih mereka untuk Kabupaten Gianyar dan mewakili Provinsi Bali ke tingkat nasional. Dewa Sutanaya berpesan untuk mempesiapkan diri baik fisik maupun mental. Diharapkan prestasi para pemenang memotivasi warga lain untuk berprestasi serupa dan mampu menjadi contoh bagi warga lain. (Humas Gianyar)