16 August 2011

Kelompok Darwis Batubulan Terbaik

Kelompok Darwis (sadar wisata) Desa Batubulan, Kabupaten Gianyar menjadi yang terbaik dalam lomba Kelompok Sadar Wisata tingkat Provinsi Bali tahun 2011. Hal tersebut terungkap pada apel HUT Provinsi Bali ke-53 di Lapangan Puputan Margarana, Renon Denpasar (14/8). Kelompok Darwis Batubulan mengalahkan Kelompok Mekar Buana Badung dan Kelompok Bhuana Lestari yang berada di peringkat 2 dan 3. Piala diserahkan langsung oleh Gubernur Bali, Mangku Pastika usai apel HUT Provinsi bali ke-53. Sebelumnya Kelompok Darwis Batubulan di nilai tim penilai provinsi yang beranggotakan unsur Diparda Provinsi Bali, Departemen Agama Prov.Bali, Dinas Kesehatan Prov.Bali, dan Sekolah Tinggi Pariwisata Nusadua pada tanggal 2/8. Adapun penilaian melihat pada empat aspek, yaitu; aspek administrasi, fisik, SDM dan kegiatan. Selain itu, Pada acara yang sama Kabupaten Gianyar masuk nominasi Cipta Bhakti Abdi Negara (Ciban) tingkat Nasional bersama Kabupaten Badung dan Denpasar. Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati,  ditempat terpisah menyatakan selamat dan apresiasi kepada Kelompok Darwis dan masyarakat Batubulan atas kemenangan yang diraih.  Hal itu tentu menjadi motivasi untuk lebih meningkatkan pariwisata di kabupaten Gianyar, tidak hanya di Kawasan Wisata Sukawati namun juga di wilayah lainnya yang dibagi dalam lima zona pengembangan wilayah. Meliputi Wilayah Pengembangan Gianyar Utara untuk pengembangan Agrowisata, konservasi air, Wilayah Pengembangan Gianyar Timur sebagai pusat pemerintahan, pendidikan,olahraga dan wisata remaja, Wilayah Pengembangan Gianyar Barat sebagai pusat pengembangan pariwisata dan seni budaya, Wilayah Pengembangan Gianyar Selatan sebagai pusat perdagangan produk seni dan industri, pertanian tanaman pangan dan perikanan darat, serta Wilayah Pengembangan Gianyar Tengah. Sebagai pusat culture heritage/ cagar budaya. Selain itu Sukawati sebagai pintu gerbang Kabupaten Gianyar yang berbatasan langsung dengan Kota Denpasar di harapkan mampu selalu menata wilayah dan iklim pariwisatanya dengan baik. Terkait masuknya Kabupaten Gianyar sebagai nominator CIBAN, Bupati Gianyar menyatakan bahwa kemenangan bukan tujuan utama namun peningkatan kinerja pelayanan publik/ masyarakat adalah yang terpenting sehingga masyarakat bisa memperoleh pelayanan yang terbaik. (Humas gianyar)