18 March 2012

Kejuaraan Seni Pencak Silat Gubernur Cup VIII tahun 2012

Persatuan Seni Pencak Silat (PSPS) “Bakti Negara” diharapkan dapat terus menggembleng atletnya menjelang PON XVII di Provinsi Riau September mendatang. Hal tersebut diungkapkan Ketua IPSI (Ikatan Pencak Silat Indonesia) Bali, Anak Agung Gde Agung ketika membuka Kejuaraan Seni Pencak Silat Gubernur Cup VIII Bakti Negara di Gor Kebo Iwa Kabupaten Gianyar (23/2). Pembukaan Kejuaraan yang akan dilangsungkan dari tanggal 23 – 26 Pebruari 2012 juga dihadiri Ketua Umum PSPS Bakti Negara, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati dan Ketua Koni Gianyar, IB Gaga Adi Saputra. AA Gde Agung yang kini menjabat Bupati Badung juga mengapresiasi atas raihan prestasi Nasional maupun internasional atlet Bakti Negara selama ini. Pada kejuaraan PraPON lalu, 90% atlet Pencak Silat Bali yang akan melaju pada PON XVII Riau berasal dari atlet Perguruan Bakti Negara. Pada ajang SEA Games 2011 atlet Bakti Negara juga berhasil menyumbangkan Emas di Nomor Ganda Putri atas nama Sang Ayu Sidan Wilantari dan Dwiyanti, jelas Bupati Badung ini. Melalui momen peringatan HUT Bakti Negara ke-57, Perguruan PSPS Bakti Negara dapat terus melahirkan Atlet berbakat dan berprestasi. Ketua DPC PSPS akti Negara Kabupaten Gianyar, Ketut Jagrasunu mengatakan Kejuaraan Seni Pencak Silat Gubernur Cup VIII diikuti oleh 450 peserta (kontingen dan official) dari DPC PSPS Bakti Negara se-Bali. Kejuaraan akan di bagi atas dua kategori, yakni  Kelas Laga dan Kelas Seni. Kelas Laga terbagi 2 kategori dan 40 kelas, yaitu Junior putra dan Putri (< 15 tahun ) serta Senior putra dan putri (15-25 tahun). Sedangkan Kelas Seni dibagi atas 3 Kategori dan 6 kelas seni tradisional, yaitu pemula (<12 tahun), remaja (12-19 tahun) dan dewasa (20-25 tahun). (Humas Gianyar)