10 August 2010

Kecamatan Blahbatuh Gelar Porsenicam Untuk Pertama Kali

Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati membuka kegiatan Porsenicam Blahbatuh di Lapangan Astina Blahbatuh (9/8). Olahraga selain memberikan kesehatan secara jasmaniah, disisi lain sangat efektif dalam mempererat rasa persaudaraan, persatuan, sopan santun serta sportifitas. Terkait dengan hal itu, pelaksanaan kegiatan porsenicam Blahbatuh kali ini yang dirangkaikan dengan peringatan Hut RI ke-65, sangat efektif untuk meningkatkan rasa persauadaraan dan kerjasama diantara warga, terang Bupati Gianyar. Lebih lanjut Bupati Gianyar menerangkan dalam rangka pembinaan olahraga dan seni di Kabupaten Gianyar, Pemkab. Gianyar telah melakukan berbagi upaya pembinaan, seperti, pelaksanaan porsenijar, pordes, digulirkannya kompetisi lokal persegi dan berbagai event olahraga di seluruh wilayah Kabupaten Gianyar. Mengenai pembinaan seni pembinaan lewat sanggar, berbagai event kegiatan, penghargaan kepada seniman, dan pembangunan panggung, seperti pembangunan Balai Budaya Gianyar, adalah langkah untuk menyalurkan kreatifitas dan bakat para seniman Gianyar. Sementara Ketua Panitia Kegiatan Porsenicam Blahbatuh, I Wayan Sujiwa dalam laporannya menyebutkan, kegiatan pertama di Blahbatuh ini diikuti 9 Desa yang ada di Kecamatan Blahbatuh. Adapun pertandingan yang digelar sepak bola jago kampuk, tarik tambang PKK, cerdas cermat, Tenis Meja, Bulu Tangkis, Catur, Lomba Mewarnai, gerak jalan SD dan Jalan santai. Seluruh kegiatan berlangsung dari tanggal 9-14 agustus 2010. (Humas Gianyar)