12 April 2013

K3S Bantu Anak Keterbatasan Fisik dan Mental

Ibu Wakil di Ikang PapaAdanya warga yang memiliki keterbatasan fisik dan mental menjadi perhatian Pemkab Gianyar. Sebagai bentuk kepedulian, Ketua Koordinator Kegiatan Kesejahteraan Sosial (K3S)  Kabupaten Gianyar Ida Ayu Surya Adnyani Mahayastra mengunjungi  Yayasan Kesayang  Ikang Papa, Gianyar, (11/4). Dalam kesempatan itu, Surya Adnyani bersama  rombongan memberikan bantuan berupa sembako dan baju kaos. Disamping itu juga, Ny. Adnyani Mahayastra  memperkenalkan diri  kepada penghuni panti asuhan  sebagai ketua K3S dan Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Gianyar. Disela kunjungan itu, Surya Adnyani ikut merasakan keterbatasan yang dialami penghuni yayasan dan memberikan semangat dan motivasi bahwa cacat  fisik dan mental bukan halangan untuk menuntut ilmu, pendidikan dan ketrampilan. Sementara itu,  Kepala Panti  Asuhan Kesayang  Ikang Papa, Nyoman Sukanta, menjelaskan, bahwa anak-anak yang  tinggal  di yayasan rata-rata berusia 7 - 14 tahun dan kebanyakan mereka masih duduk di bangku SD dan SMP. Mereka juga diberikan keterampilan di luar jam sekolah seperti ketrampilan menjarit,  melukis, dan menari.”Keterbatasan fisik dan mental bukan halangan bagi mereka untuk mendapatkan ketrampilan maupun pendidikan yang layak.,” jelas Nyoman Sukanta. (Humas Gianyar)