27 June 2012

Jelang Pilkada, 105 Linmas ikuti Pelatihan

Kondisi kondusif menjelang Pilkada Kabupaten Gianyar 2012 perlu mendapat perhatian semua pihak khususnya Satuan Linmas yang hingga kini masih eksis ditiap Desa atau Kelurahan. Hal tersebut disampaikan Kepala Badan Kesatuan Bangsa Politik dan Perlindungan Masyarakat (Kesbang Pol dan Linmas) Kabupaten Gianyar, Drs. Ida Bagus Putra Siwagatha dalam kegiatan pelatihan Perlindungan Masyarakat di Ruang Sidang I Kantor Bupati Gianyar (26/6). Siwagatha melanjutkan untuk meningkatkan kompetensi Linmas maka dipandang perlu untuk membekali Satuan Linmas Desa/ Kelurahan dengan pengetahuan dan keterampilan di bidang keamanan, ketentraman, ketertiban, penanggulangan bencana, serta Pemilihan Umum atau Pilkada. Nara sumber yang akan memberikan pelatihan yaitu Kepala Badan Kesbang Pol dan Linmas, Kepolisian Resort Gianyar, Kodim 1616 Gianyar, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Gianuyar, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Gianyar. Pelatihan Linmas kepada 105 orang Linmas dari seluruh Desa atau Kelurahan tersebut akan dilaksanakan selama dua hari dari tanggal 26 – 27 Juni 2012. Wakil Bupati Gianyar, Dewa Made Sutanaya ketika membuka kegiatan mengatakan kegiatan pelatihan Linmas sangat tepat mengingat momen Pilkada pada 14 November 2012 mendatang. Linmas juga memiliki peran penting dalam kegiatan tanggap bencana serta penanggulangannya. Wakil Bupati menghimbau agar Linmas tetap menjaga netralitas dalam melaksanakan tugasnya. Melalui kegiatan ini Linmas dapat semakin meningkatkan Disiplin diri, komunikasi, menjaga citra baik Kesatuan, serta meningkatkan pengabdian kepada masyarakat. (Humas Gianyar)