22 June 2011

JAMBORE 1000 PTK PAUD NI 2011

Kabupaten Gianyar berhasil meloloskan seorang putra terbaiknya ke ajang Jambore 1000 PTK Paud NI (Pendidik Dan Tenaga Kependidikan Pendidikan Anak Usia Dini, Nonformal, Dan Informal ) 2011. Kegiatan Jambore secara Nasional akan dilaksanakan dari tanggal 13 – 19 juli 2011 yang dipusatkan di Kota Mataram, Provinsi Nusa Tenggara Barat. Kabid Pordik Disdikpora Kabupaten Gianyar, Cok Gede Agung mengatakan Kabupaten Gianyar berhasil meloloskan Ni Made Irma Wulandari, SE. S.Pd sebagai peserta terbaik bidang pengelolaan Paud NI dari 14 cabang perlombaan. Kegiatan seleksi tingkat Provinsi sendiri telah dilaksanakan pada tanggal 13 Juni 2011 di Denpasar. Cok Gede Agung menambahkan 14 orang tersebut akan mewakili Bali sebagai Guru PAUD (TPA/KB/SPS), Pengelola PAUD (TPA/KB/SPS), Pengelola PKBM , Pengelola TBM , Pamong Belajar SKB & BPKB, Penilik, Pengelola Kursus, Instruktur Kursus Seni Tari, PTK PAUD NI, Tutor Pendidikan Keaksaraan, Instruktur Senam, Instruktur Tata Rias, Instruktur Seni Musik, Pengelola Program PAUD NI. Para peserta tersebut akan dikarantina dari tanggal 21 Juni sampai 12 Juli 2011 di Provinsi Bali untuk mendapat pengarahan dan pemberian berbagai materi pelajaran serta keterampilan. Ni Made Irma Wulandari menyampaikan rasa bangga karena telah berhasil maju ketingkat Nasional mewakili Bali sekaligus Kabupaten Gianyar. Perempuan asal Batubulan ini mengatakan dirinya akan berusaha sebaik mungkin dalam mempersiapkan kegiatan Jambore PTK Paud NI mendatang dengan bercermin pada pengalaman seleksi terdahulu. Pengelola Paud Tedung Putih Batubulan yang sekaligus Guru SMP N 3 Sukawati ini bersyukur karena telah mendapat pengalaman baru dalam dunia pendidikan anak usia dini. Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati menyampaikan apresiasi atas keberhasilan membawa nama Kabupaten Gianyar mewakili Provinsi Bali dalam lomba Jambore 1000 Paud NI 2011 di tingkat Nasional. Peserta diharapkan dapat mempersiapkan diri secara lebih matang dalam menghadapi kegiatan Jambore nantinya. “Berbagai kendala dan kelemahan yang ditemui dalam seleksi ditingkat sebelumnya agar dapat ditangani dengan lebih baik”, imbuh Cok Ace. (Humas Gianyar)