18 July 2011

Jalan Santai Serangkaian Peringatan Hari Koperasi

Serangkaian peringatan Hari Koperasi ke-64, di Kabupaten Gianyar berlangsung beraneka kegiatan dan lomba. Diantaranya, seminar, pameran, pemilihan koperasi berprestasi, penilaian koperasi, gotong royong, jalan santai dan aneka kegiatan lainnya.  Hal ini disampaikan Kepala Dinas Koperasi Kabupaten Gianyar, I Wayan Sudamia, SH saat ditemuai pada acara jalan santai serangkaian peringatan Hari Koperasi ke-64 di Lapangan Umum Tegallalang (17/7). Sudamia menambahkan, terhitung hingga Mei 2011, jumlah koperasi di Gianyar sebanyak 1.086. Pemberdayaan dan peningkatan kualitas koperasi terus ditingkatkan. “Selain kuantitas, kualitas koperasi di Kabupaten Gianyar terus kami tingkatkan, hal ini untuk menjadikan koperasi berkualitas, secara manajemen, administrasi dan pengembangan produknya”, ungkap mantan Kadis Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Gianyar ini. Koperasi diklasifikasi atas tiga jenis, yakni koperasi yang aktif, sehat dan berkualitas. Tentunya kita berharap semua koperasi di Kabupaten Gianyar bisa menjadi koperasi yang berkualitas, sehingga mampu memberikan kesejahteraan bagi anggota dan lingkungan sekitarnya. Untuk puncak peringatan Hari Koperasi ke-64 di Kabupaten Gianyar akan dilaksanakan di Br. Pejengaji, Tegallalang pada tanggal 20 Juli 2011 mendatang. Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati, saat mengikuti kegiatan jalan santai menyampaikan apresiasi kepada pengurus dan seluruh anggota koperasi yang ada di Kabupaten Gianyar, lewat peringatan hari koperasi ke-64, keberadaan koperasi di Kabupaten Gianyar dapat makin meningkat kualitasnya dalam membangunan ekonomi kerakyatan, ungkap Bupati penerima penghargaan Bakti Koperasi Tahun 2011. Dalam kegiatan jalan santai yang menempuh start di Lapangan Tegallalang, Br.Pejengaji, Br. Gagah, Kawasan Wisata Ceking, Jalan Raya Tegallalang dan finis kembali di Lapangan Tegallalang diikuti oleh 2.000 peserta. Kegiatan jalan santai memperebutkan hadiah sepeda gunung, Tv dan hadiah hiburan lainnya diikuti oleh Bupati Gianyar, Wakil Bupati Gianyar, Anggota DPRD, Kadis Koperasi, Ketua Dekopinda Kabupaten Gianyar dan, anggota koperasi se-Kabupaten Gianyar, pelajar dan masyarakat Tegallalang. (Humas Gianyar)