06 December 2009

Informasi Kecamatan

Kecamatan Gianyar Camat Gianyar : Dewa Made Wardana, S.Sos [caption id="attachment_480" align="alignleft" width="150" caption="Kecamatan Gianyar"]Kecamatan Gianyar[/caption]

Kecamatan Gianyar seluas 55.02 Km persegi dan terdiri dari 11 desa serta 5 kelurahan. Mata pencaharian penduduk pada wilayah ini masih didominasi sektor pertanian. Berbagai upaya pembangunan terus digenjot, satu misal Pemkab. Gianyar membangun sarana pasar rakyat di timur lapangan Astina Raya Gianyar.

.

Kecamatan Ubud Camat Ubud: Drs. I Kadek Alit Wirawan, M.A.P [caption id="attachment_482" align="alignleft" width="150" caption="Kecamatan Ubud"]Kecamatan Ubud[/caption]

Kecamatan dengan 7 desa dan 1 kelurahan ini boleh dibilang wilayah yang beruntung. Kegiatan pariwista di Kecamatan Ubud tumbuh dan berkembang dan mampu memberikan akumulasi terhadap berbagai sektor, termasuk jasa seperti perhotelan, perbankan dan bermacam aktivitas industri kerajinan seni.

.

Kecamatan Tegallalang Camat Tegallalang : I Nyoman Darmawan, S.Sos [caption id="attachment_495" align="alignleft" width="150" caption="Kecamatan Tegallalang"]kecamatan-tegalalang[/caption]

Walaupun pertanian masih menjadi primadona penduduk Kecamatan Tegallalang, namun wilayah seluas 61,80 Km persegi ini mulai menikmati keberuntungan berupa kue pariwisata. Bagian selatan kecamatn ini tumbuh subur usaha-usaha dalam bidang kerajinan seni. Barangkali hanya kecamatan ini yang memiliki deretan art shop terpanjang di dunia.

Kecamatan Sukawati Camat Sukawati : Drs. I B Putu Suamba [caption id="attachment_498" align="alignleft" width="150" caption="Kecamatan Sukawati"]Kecamatan Sukawati[/caption]

Terletak pada lintasan strategis dari wilayah Kabupaten Badung ke arah timur hingga ke kabupaten Karangasem. Dampak dari geografis itu membuat kecamatan dengan 12 desa ini memiliki kesempatan untuk mengelola potensi yang ada, termasuk pada bidang kerajinan seni dan perdagangan.

Kecamatan Blahbatuh Camat Blahbatuh : A.A Raka Suryadi Putra

kecamatan-blahbatuhKalau ditinjau dari aspek keberuntungan pariwisata, kecamatan dengan 9 desa ini jelas tak seberuntung Ubud. Bagian selatan kawasan kecamatan seluas 39,70 Km persegi ini dilintasi jalan Ida Bagus Mantra, yang memiliki prospek di bidang ekonomi. Untuk pertanian jelas masih menjadi mata pencaharian penduduk kecamatan ini.

Kecamatan Tampaksiring Camat Tampaksiring : A.A. Gde Agung, S.Sos

[caption id="attachment_505" align="alignleft" width="150" caption="Kecamatan Tampaksiring"]Kecamatan Tampaksiring[/caption] Dikalangan wistawan domestik kecamatan dengan 8 desa ini tersohor karena ada istana presiden. Namun sesungguhnya, kecamatan dengan luas 42,63 Km persegi ini banyak memiliki obyek-obyek wisata yang sudah terkenal di seluruh dunia. Seperti Gunung kawi, Pura Tirta Empul dan banyak lagi situs-situs peninggalan sejarah hingga ke wilayah selatan.

Kecamatan Payangan Camat Payangan : I Ketut Suastika, S.Sos [caption id="attachment_507" align="alignleft" width="150" caption="Kecamatan Payangan"]kecamatan-payangan[/caption]

Hamparan bentangan sawah begitu mudah dijumpai di kecamatan yang memiliki 9 desa ini. Dengan luas 75,88 Km persegi kecamatan ini sangat potensial dibidang pertanian dalam arti luas. Namun demikian keperawanan wilayah ini justru menjadi incaran investor yang tertarik bergerak di bidang perhotelan dan berbagai paket wisata alam.