15 November 2010

IKKD Sumbar Kunjungi Gatriwara Gianyar

Gabungan Istri Wakil Rakyat (Gatriwara) Kabupaten Gianyar, menerima kunjungan kerja Organisasi Ikatan kesejahteraan Keluarga Dewan (IKKD) Pasaman Sumatra Barat, Kamis (11/10), di Gedung DPRD Kab. Gianyar. Rombongan IKKD Pasaman Barat, Sumbar yang dipimpin ketua Ny. Tati Suriati ini diterima langsung oleh Ketua Gatriwara, Ny. Agus Mahayastra, Ny. I Ketut Jata, dan beberapa anggota lainnya. Menurut  Ny. Tati Suriati, kunjungan kerja yang diikuti sekitar 24 anggota ini adalah untuk saling tukar informasi dan pengalaman tentang program kerja organisasi para istri anggota dewan ini ke depannya, agar mampu memberikan kontribusi yang positif di tengah masyarakat. “Meskipun para suami kita berasal dari partai yang berbeda, namun dalam organisasi ini tujuan yang diingin adalah satu yaitu membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” papar Tati Suriati. Sementara itu, Ketua Gatriwara Kabupaten Gianyar, Ny. Agus Mahayastra pada kesempatan tersebut memaparkan kegiatan Gatriwara Kab. Gianyar meliputi kegitan sosial seperti menyerahan bantuan untuk KK miskin yang ada di 7 kecamatan, memberikan bantuan pada keluarga yang terkena bencana alam, bantuan pada penyandang cacat dan lain-lainnya. disamping kegiatan sosial tersebut, Gatriwara juga aktif bekerjasama dengan organisasi wanita lainnya seperti PKK, WHDI, maupun Darma Wanita dalam setiap event lomba. “ Malah dalam ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) beberapa waktu lalu, anggota kami meraih juara dalam lomba makanan serba ikan,” papar Ny.Mahayastra. Selain kegiatan di masyarakat, Gatriwara juga melakukan kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan para anggotanya, seperti mengadakan pelatihan tata rias dan table maner.  Pada kesempatan tersebut Ny. I Ketut Jata juga menambahkan, untuk tahun 2011 pihaknya nanti akan berusaha menambahkan berbagai kegiatan pelatihan lainnya, seperti pelatihan pengolahan pangan lokal menjadi makanan yang bernilai ekonomis. Pihaknya berharap, jika program ini benar-benar terlaksana, maka nanti para anggota Gatriwara dapat menularkan ilmu yang mereka dapatkan pada masyarakat di lingkungan sekitarnya.(Humas Gianyar)