02 March 2013

I. B. Gaga Adisaputra. M.Si Pelaksana Tugas Sekda Gianyar

I B Gaga Plt SekdaBerdasarkan surat perintah Gubernur Bali No 56 Tahun 2013, terhitung sejak tanggal 1 Maret 2013, Drs. Ida Bagus Gaga Adisaputra. M.Si yang kini menjabat sebagai Kepala BPPT Kabupaten Gianyar ditunjuk sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Sekda Kabupaten Gianyar, menggantikan Ir. I Nyoman Nuadi, MT yang menjabat sebagai Kepala Dinas PU Kabupaten Gianyar. Acara serah terima surat tugas dilakukan oleh Bupati Gianyar, A.A. Gde Agung Bharata di Ruang Sidang Kantor Bupati Gianyar (1/3) dengan disaksikan oleh seluruh pejabat di lingkungan Sekda Kabupaten Gianyar. I. B. Gaga sebagai plt Sekda Gianyar sesuai dengan Surat Perintah Tugas sampai dengan dilantikanya Sekda Gianyar yang definitif. Bupati Gianyar, Agung Bharata menyampaikan dengan pelaksana tugas baru ini merupakan langkah konsolidasi awal kepemimpinannya bersama Wakil Bupati Gianyar, Made Mahayastra untuk meningkatkan kinerja birokrasi di Pemkab. Gianyar. Agung Bharata juga menyampaikan, Plt Sekda diberikan kewenangan seperti sekda difinitif untuk  melakukan koordinasi dan arahan kepada seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD).  Hal ini telah sesuai dengan peraturan perundangan yang berlaku. Langkah ini diambil Agung Bharata untuk menggerakan disiplin dan kinerja birokrasi di Pemkab. Gianyar dalam mengedepankan aspek pelayanan kepada masyarakat. Aspek pelayanan kepada masyarakat merupakan skala prioritas bagi Agung Bharata, karena keinginannya untuk dapat memeberikan pelayanan prima kepada masyarakat untuk memuaskan kebutuhan dan keinginan masyarakat. Berkenaan dengan hal itu diperlukan sosok Sekda yang mampu menterjemahkan dan mengikuti gerak dan langkahnya sesuai dengan visi-misinya. “Sudah tidak jamannya lagi pejabat memerintah masyarakat, masyarakat harus dilayani sebaik-baiknya”, ungkap Agung Bharata. Dalam kesempatan itu Agung Bharata menyampaikan ucapan terimakasih kepada Nyoman Nuadi atas kinerjanya yang sudah baik sebagai Plt Sekda. Dengan kembali menjabat sebagai Kadis PU diharapkan dapat lebih fokus mengerjakan tugas-tugasnya. Kepada I. B. Gaga Adisaputra diharapkan dapat bersama mewujudkan visi-misi dalam membangun dan membawa pembangunan Kabupaten  Gianyar ke arah lebih baik. (Humas Gianyar)