19 March 2012

HUT SatPol PP Gianyar

Puncak Peringatan HUT Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) ke-62 di Kabupaten Gianyar digelar dengan acara apel bersama seluruh jajaran pegawai di Halaman Kantor Bupati Gianyar (5/3). Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh anggota SatPol PP Kabupaten Gianyar. Bupati juga menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya serta ucapan terimkasih dan penghargaan atas dedikasi dan loyalitas seluruh jajaran SatPol PP, sebagai garda terdepan dalam penegakan perda serta penyelenggaraan ketertiban umum dan ketentraman masyarakat. Seluruh jajaran SatPol PP diharapkan terus meningkatkan pelaksanaan tugas kedinasan sebagai abdi negara, abdi masyarakat dan abdi pemerintah yang lebih profesional, berkompeten dan memiliki integritas tinggi. SatPol PP dituntut untuk lebih cerdas, lebih menguasai aturan-aturan hukum yang menjadi bidang tugasnya. Selain itu, penciptaan ketertiban umum dan ketentramn masyarakat merupakan upaya terpadu melibatkan unsur-unsur terkait untuk menciptakan suasana kondusif dalam suksesnya pelaksanaan otonomi daerah. Dalam pengarahan apel, Bupati Gianyar menyampaikan memasuki awal bulan maret di tahun 2012, banyak kegiatan dan tugas-tugas diluar tugas rutin diantaranya, perayaan nyepi dan tawur kesanga, Hut Kota Gianyar di bulan april, serta pilkada di bulan november. Tentunya hal ini memerlukan kehadiran dan partisipasi semua pihak untuk mensukseskan kegiatan tersebut sebagai bentuk pengambdian kepada kabupaten tercinta ini. Selepas upacara bendera berlangsung kegiatan ramah tamah seluruh jajaran SatPol PP dengan Bupati Gianyar, Ketua DPRD, Muspida, Wakil Bupati, dan Sekda di rumah jabatan bupati. Kepala Kantor Satpol PP Gianyar dalam laporannya menyampaikan hasil kegiatan yang telah dilakukan SatPol PP tahun 201, yaitu; Pelanggaran penduduk pendatang sebanyak 3867 kasus, Pelanggaran gepeng sebanyak 243 kasus, Penanganan orang gila sebanyak 28 kasus, Pelanggaran ijin-ijin usaha sebanyak 29 kasus, Pelanggaran ketentraman ketertiban umum sebanyak 634 kasus, Pelanggaran Perda IMB sebanyak 151 kasus, Penanganan PKL sebanyak 305 kasus dan sebagainya.  Seluruh jenis pelangggaran-pelanggaran ini telah kami berikan pembinaan, dan terhadap pelanggaran ijin-ijin usaha ataupun IMB, pelanggar telah kami dorong untuk memenuhi ketentuan-ketentuan sebagaimana yang tercantum dalam perda terkait. Lebih lanjut kegiatan Peringatan HUT ke - 62 Satuan Polisi Pamong Praja Tahun 2012 di Kabupaten Gianyar diisi dengan kegiatan yang bersifat pengabdian pada masyarakat dan kegiatan operasi simpatik penegakkan perda, seperti; gotong royong bersama pembersihan tempat suci dan situs purbakala, Donor Darah, pemeriksaan Kesehatan Gratis bagi anggota Satpol PP Kabupaten Gianyar, Penanaman pohon, Latihan Dasar Kepemimpinan Bagi seluruh anggota Satpol PP Kab Gianyar dan Operasi Simpatik Penegakkan Perda, yang dilaksanakan selama 1 minggu dari tanggal 20 – 27 februari 2012, dengan lokasi kegiatan di Pasar Ubud, Pasar Gianyar dan Pasar Seni Sukawati. (Humas Gianyar)