08 May 2010

HUT PPM Di Kabupaten Gianyar

Kegiatan HUT PPM Ke-39 di Kabupaten Gianyar Dirangkaikan dengan Hari Kebangkitan Nasional. Momentum ini sangat tepat guna menggugah semangat penerus bangsa agar mereka mengetahui makna arti kebangkitan bangsa sehingga proses tegak dan utuhnya NKRI dapat dipertahankan sampai detik ini, untuk melanjutkan cita-cita luhur pendahulu bangsa. Kegitan Ultah ke-39 PPM Kabupaten Gianyar secara kontinyu dilaksanakan setiap tahun, dan disambut hangat oleh keluarga besar PPM Bali dan Gianyar. Menurut Ketua Panitia Gede Satya mengatakan semangat persatuan dan kesatuan Keluarga Besar PPM Kabupaten Gianyar sangat tinggi. Terlebih untuk mengabdi demi bangsa dan negara khususnya Kabupaten Gianyar. Berbagai kegiatan telah dilaksanakan dalam perayaan Hut ke-39 diantaranya diawali dengan mengadakan sembahayang bersama di Pura Durga Kutri agar apa yang direncanakan dan dilaksanakan guna menyukseskan program kerja PPM Gianyar dapat berlanjut. Serta Mendoakan kepemimpinan nasional dan daerah dapat terwujud dengan baik. Rangkaian Kegiatan Bakti Sosial yang dilaksanakan mendapat sambutan yang sangat luar biasa dari masyarakat Gianyar. Diantaranya mengadakan penhijauan disekitar Pantai Kecamatan Blahbatuh agar dapat mencegah terjadinya longsor dan erosi, mengadakan pengobatan Gratis dan alternatif bekerjasama dengan Puri Damai Singakerta, mengadakan Safari Kesehatan, serta gerak jalan santai di Lapangan Astina Kecamatan Blahbatuh. Bupati Gianyar Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati yang melepas Gerak Jalan Santai sepanjang 5KM diikuti oleh Muspida, Wabup Dewa Made Sutanaya dan Sekda Gianyar Cokorda Gde Putra Nindia. dan Tokoh PPM Bali. Dalam Sambutanya Bupati Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati mengajak seluruh komponen PPM Gianyar bersatu padu membangun Gianyar dalam menyukseskan program pembangunan yang telah dicanangkan, serta melanjutkan perjuangan pendahulu dan leluhur demi cita-citanya untuk mengwujudkan tegaknya NKRI. ”Kesempatan ini jangan disia-siakan mari kita rapatkan barisan untuk berinovasi yang mulia demi perjuangan menciptakan pruduk yang berkualitas, sehingga kita tidak jadi penonton di negeri sendiri,”wejang bupati , menyulut semangat patriotisme Keluarga PPM Gianyar.(Humas Gianyar)