02 July 2010

HUT Bhayangkara ke-64 Polres Gianyar Adakan Syukuran

Dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara yang ke-64, Polres Gianyar mengadakan acara syukuran di Balai Budaya Gianyar (1/7), dihadiri Bupati Gianyar serta jajaran, Denzipur, kepala SKPD, Muspida se-Kabupaten Gianyar, Tokoh masyarakat dan adat serta Tokoh Puri. Acara ini merupakan acara puncak dari rangkaian HUT Bhayangkara. Seperti diketahui sebelumnya, polres Gianyar telah menyelanggarakan acara bakti sosial, jalan santai, penghijauan dan beberapa perlombaan yang kesemuanya bertujuan untuk lebih meningkatkan kemitraan polisi dengan masyarakat, khususnya masyarakat Gianyar. Acara yang dibuka dengan gemuruhnya suara Tabuh Kreasi Bhayangkara dari Polres Gianyar dan tari Puspitasari dari sanggar Semara Ratih, Ubud, berjalan sangat meriah dan penuh kekeluargaan. Kapolda Bali dalam sambutanya dibacakan Kapolres Gianyar, AKBP Ketut Suardana, mengatakan bahwa acara ini merupakan sarana untuk evaluasi dan introspeksi diri dari Polri sekaligus ajang silahturahmi baik dengan masyarakat maupun ditubuh polri sendiri, khususnya wilayah Gianyar. Puncak acara diadakan potong tumpeng oleh Kapolres Gianyar didampingi istri yang potongan pertama diserahkan kepada anggota polres Gianyar tertua Ipda Dewa Putu Jiwa dan potongan kedua kepada Bripda Putu Winda Wiandari sebagai anggota polres Gianyar termuda. Dalam kesempatan itu juga Kapolres beserta Bupati Gianyar menyerahkan beberapa hadiah dari lomba-lomba yang diadakan sebelumnya, yaitu lomba Siskamling yang juara I dimenangkan oleh Poskamling dari Tampaksiring serta Kapolres Cup untuk Kompetisi Tenis Lapangan juara I diraih oleh tim PDAM. Acara juga dimeriahkan oleh lantunan lagu ”Kebyar-kebyar” yang dibawakan dengan apik oleh Bupati Gianyar beserta jajarannya dan beberapa pejabat di Lingkungan Polres Gianyar. Kian semarak hingga berakhir ditutup oleh penanpilan  Bondres Dwi Mekar Singaraja.(Humas Gianyar)