09 November 2011

Hujan Lebat Guyur Gianyar, Bupati Tinjau Proyek Revetment Pantai Lebih

Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati didampingi Kadis PU, Ir. I Nyoman Nuadi, MT meninjau beberapa wilayah di Kabupaten Gianyar. Disamping kegiatan pemantauan wilayah sebagai kegiatan rutin yang dilakukan Bupati Gianyar, untuk kemarin malam sebagai akibat hujan deras yang mengguyur Gianyar dari siang hingga malam pada hari selasa 8 oktober 2011. Salah satu lokasi yang dikunjungi Bupati Gianyar adalah pengerjaan revetment baru Pantai Lebih. Sekitar pukul 23.30 wita (8/11) Bupati Gianyar didampingi Kadis PU, dan Kasat Pol PP berkesempatan melihat kondisi revetment di Pantai Lebih yang diharapkan dapat mengatasi abrasi yang makin mengkhawatirkan. Dalam kesempatan itu Bupati dihadapan Bendesa Pakraman Lebih, I Made Sepot menyampaikan dengan adanya pengerjaan revetment ini diharapkan dapat mengatasi bahkan mencegah terjadi abrasi semakin parah di Pantai Lebih. Mengingat keberadaan Pantai Lebih sendiri, selama ini selain menjadi tempat rekrasi, berjualan bagi penduduk sekitar juga merupakan tempat pelaksanaan upacara bagi umat hindu. Dengan penataan ini selain pengerjaan revetment, juga dilaksanakan pengerjaan walk way dari pas paving, disamping juga areal untuk Umat Hindhu melaksakan upacara pemelastian dan pelaksanaan nanggluk merana. Tentunya dengan pengerjaan ini, bisa memeberikan kenyamanan, kepada para pedagang dan pengunjung. Bupati dalam kesempatan itu juga berupaya ke Pemerintah Pusat agar sepanjang Pantai di Kabupaten Gianyar dapat di bangun pencegah abrasi semacam ini. Bendesa Pakraman Lebih Made Sepot menyampaikan ucapan terimakasih kepada Bupati Gianyar yang telah memperjuangkan atas adanya proyek ini. Dengan adanya pengerjaan ini, diharapkan dapat memberikan kenyaman bagi warganya baik berjualan maupun beraktifitas di sekitar Pantai Lebih. Terkait pengerjaan proyek ini, Kepala Dinas PU Kabupaten Gianyar, I Nyoman Nuadi menjelaskan, Pembuatan revetment baru Pantai Lebih dari bahan batu amor andesit sepanjang 851,50 m dan penyempurnaan revetment lama sepanjang 264 m. Selain itu proyek yang pengerjaannya sudah dimulai pada bulan april 2011, juga dilaksanakan pembuatan walk way dari pas paving block sepanjang 1,115,50 m, dimana keseluruhan dana bersumber dari APBN. Dalam kesempatan itu, Nyoman Nuadi juga menyampaikan pihak terus berupaya melakukan permohonan kepada pemerintah pusat agar sepanjang panati di Kabupaten Gianyar dapat ditata dan dibangun revetment untuk mencegah terjadinya abrasi. (Humas Gianyar)