22 April 2012

HKG PKK ke-40

Setelah berkiprah selama 40 tahun Gerakan PKK telah terbukti memberikan sumbangsih yang besar terhadap pembangunan bangsa. Gerakan PKK bahkan mendapat dukungan 100% dari presiden Indonesia terkait tugas utama PKK dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga. Hal tersebut disampaikan Ketua Umum Tim Penggerak PKK, Ny. HJ. Vita Gamawan Fausi melalui sambutan yang dibacakan Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Gianyar, Ny. Tjokorda Oka Artha  Ardhana Sukawati dalam puncak peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-40 di Balai Budaya Gianyar (13/4). Lebih lanjut, Ny. Cok Ace mengatakan PKK memiliki tugas penting berpartisipasi aktif dalam kegiatan Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K-PKK), Posyandu, program Keluarga Berencana (KB), penyalahgunaan Narkoba, dan menanggulangi Kekerasan dalam rumah tangga (KDRT). Ketua Panitia HKG PKK ke-40 Gianyar, Ir. Anak Agung Sri Marwati mengatakan peringatan HKG 2012 dimaksudkan sebagai sarana sosialisasi sekaligus pembangun motivasi kader PKK untuk dapat semakin aktif menjalankan program kerja dan fungsi PKK. berkenaan dengan hal tersebut PKK Kabupaten Gianyar telah menyelenggarakan kegiatan Lomba Penyuluhan PKK antar Kader, Lomba Cerdas Cermat antar Tim Penggerak PKK, Lomba Menyayikan Lagu Perjuangan antar pelajar SD, SMP, dan SMA, serta penilaian Pelaksana Terbaik 10 Program pokok PKK Desa antar Kecamatan. Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati mengharapkan PKK yang kini berusia 40 tahun dapat semakin bijak dalam menghadapi tantangan di dalam melaksanakan 10 program pokok PKK. kader PKK dewasa ini juga dituntut untuk terus mengembangkan ilmu Pengetahuan seiring kemajuan pesat teknologi informasi. (Humas Gianyar)