18 March 2012

Hindari Kesalahan Pemeriksaan, Perbekel/Lurah diberi Pembekalan

Menuju tertib administrasi, tertib penatausahaan keuangan desa/kelurahan, penguatan lembaga, penataan wilayah desa/kelurahan serta suksesnya penyelenggaraan PNPM, Pemerintah Kabupaten Gianyar menggelar Pembekalan sehari Perbekel dan Lurah se-Kabupaten Gianyar di Ruang Sidang Utama Kantor Bupati Gianyar (20/2). Menurut Kepala Bagian Pemerintahan Desa, Dewa Suardhana dengan pembekalan tersebut diharapkan perbekel dan lurah se-Kabupaten Gianyar dapat menyelenggarakan pemerintahan di desa dan kelurahan lebih optimal, sehingga dengan adanya tertib administrasi, tertib penatausahaan keuangan desa/kelurahan, penguatan lembaga, penataan wilayah desa/kelurahan serta suksesnya penyelenggaraan PNPM, sehingga kesalahan saat adanya pemeriksaan tidak akan terjadi dan kompetensi para perbekel danlurah dapat meningkat demi kelancaran pelaksanaan penyelenggaraan pemerintahan di desa dan peningkatan pelayanan kepada masyarakat. Lebih lanjut pembekalan di berikan kepada 70 orang perbekel/lurah se-Kabupaten Gianyar dengan agenda pokok pemberian materi. Kepala Inspektorat Kabupaten Gianyar dengan materi hasil temuan pemeriksaan di lapangan, Kepala Bagian Keuangan dengan Materi Alokasi Dana Desa serta Kepala Bagian Pemerintahan Desa dengan materi Pemerintahan desa. Pembekalan di buka oleh Setda Kabupaten Gianyar, Cokorda Gde Putra Nindia dan dihadiri oleh pejabat dilingkungan Pemkab. Gianyar dan Camat Se-kabupaten Gianyar. Saat membuka Pembekalan, Cok Nindia menyatakan Setiap kebijakan yang diambil hendaknya didasari atas azas kejujuran dan transparansi serta berorientasi pada pencapaian kinerja positif. Dalam menunjang hal tersebut diperlukan kompetensi dan komitmen yang berpihak kepada masyarakat. Cok Nindia berharap setelah mengikuti pembekalan tersebut, para perbekel dan lurah dapat berperan lebih aktif dalam melaksanakan tugas-tugas sebagai penyelenggara pemerintahan di desa dan kelurahan dan peningkatan pemberian pelayanan kepada masyarakat. (Humas Gianyar)