21 May 2013

Harkitnas Sebagai Momentum Perjuangan Dalam Era Globalisasi

[caption id="attachment_5665" align="alignleft" width="224"]Bupati Gianyar menyerahkan beasiswa saat apel Harkitnas di Lapangan Astina Gianyar, (20/5) Bupati Gianyar menyerahkan beasiswa kepada I Gede Dharma Suweca (TK Negeri Pembina Gianyar)  saat apel Harkitnas di Lapangan Astina Gianyar, (20/5)[/caption] Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) sebagai momentum perjuangan kebangkitan bangsa dalam era globalisasi dengan menanamkan etos perjuangan. Perjuangan Bangsa Indonesia ke depan menjadi Negara maju, modern, adil dan sejahtera. Hal tersebut diungkapkan Bupati Gianyar AA Gde Agung Bharata saat memimpin apel Harkitnas di lapangan Astina, Gianyar, (20/1). Bupati Gianyar AA Gde Agung Bharata mangatakan Nilai-nilai Harkitnas masih relevan sepanjang masa yaitu membangun dan memlihara kebersamaan dan persatuan, para pemuda berhimpun dalam organisasi tanpa menonjolkan semangat kedaerahan. Perjuangan para mahasiswa terumuskan dalam ikrar; satu nusa, satu bangsa dan satu bahasa. Tantangan yang dihadapi pada abad ini bukan lagi dalam bentuk penjajahan tetapi berupa globalisasi. Akan diuji daya saing dan keunggulan bangsa ini ditengah-tengah ajang kompetisi antar bangsa. Generasi muda harus menjadi pejuang dan petarung yang tangguh bagi kejayaan bangsa. Lebih lanjut Bupati Agung Bharata menegaskan kinerja yang baik merupakan bukti meneladani Harkitnas pada era sekarang, para pegawai jangan hanya bekerja demi kepentingan atasan, apalagi Bupatinya. Agung Bharata mengharapkan para pegawai bekerja demi masyarakat Gianyar, karena kontrak kerja pegawai adalah dengan masyarakat bukan semata dengan Bupati atau atasannya. Bupati Agung Bharata berharap nilai - nilai Harkitnas  mampu dirakit menjadi perahu kokoh untuk mendekatkan bangsa Indonesia menjadi lebih maju dan lebih modern dalam bingkai Negara Kesatuan Republik  Indonesia (NKRI). Pada Apel Harkitnas juga dilakukan penyerahan Beasiswa dari Asuransi Jiwa Bersama Bumi Putra kepada I Gede Dharma Suweca (TK Negeri Pembina Gianyar) sebesar Rp 2.500.000, Ni Kadek Indah Mega Sari (SDN 1 Abianbase) sebesar Rp 5.000.000, Luh Putu Mastaridevi (SMP 1 Gianyar) sebesar Rp 7.500.000 dan Nurasiyah (SMK Pariwisata Budaya Bedulu) sebesar Rp 72.000.000. Peringatan yang diikuti oleh PNS, TNI/POLRI, Organisasi Kepemudaan, KORPRI dan siswa SMP, SMA se-Kecamatan Gianyar dilanjutkan dengan ziarah bersama ke Taman Makan Pahlawan (TMP) Kerta Kertya Mandala oleh segenap pegawai di lingkungan Pemkab Gianyar. (Humas Gianyar)