20 May 2015

Guru dan Siswa Berprestasi Terima Penghargaan

Kepala sekolah TK, SD, guru dan siswa berprestasi, (20/5), bertempat di Ruang Rapat Kantor Bappeda Kabupaten Gianyar,  menerima penghargaan dari Bupati Gianyar Anak Agung Gde Agung Bharata.  Penghargaan diberikan karena mereka meraih juara 1 tingkat Kabupaten dan berhak mewakili Gianyar ke tingkat Provinsi Bali guna mengikuti pemilihan kepala sekolah, guru, dan siswa berprestasi yang akan dilaksanakan, 4 s/d 13 Juni 2015.

Pemberian penghargaan juga dirangkai dengan pemberian beasiswa miskin bagi  lima siswa SD dan lima siswa SMP. Kepala Disdikpora Kabupaten Gianyar Dewa Gede Alit Mudiarta mengatakan, sebanyak 13 orang yang terdiri dari kepala TK, SD dan guru TK, SD, SMP, SMA, SMK serta siswa SD, SMP dan SMA  berprestasi menerima penghargaan.

“Mereka menjadi yang terbaik  tingkat  Kabupaten Gianyar tahun 2015 dan menjadi duta Gianyar pemilihan kepala sekolah, guru dan siswa berprestasi ke tingkat Provinsi Bali,” terang Dewa Alit Mudiarta.

Kepala sekolah TK, SD, guru dan siswa berprestasi yang menerima penghargaan yakni, Ni Kadek Darmayanti (guru TK Werdi Sila Kumara Sukawati), Dewa Nym. Arta (guru SDN 1 Pupuan), Made Agus Tisnu (Kepala TK Bali Q-ta Keramas), Ida Ayu Putu Sriani (kepala SD Suta Darma), Wayan Sudra Astra (guru SMAN 1 Gianyar), Ika Purnamawati (guru SMPN 2 Sukawati), Putu Agus Sudiasa (guru SMKN 1 Gianyar), I Made Agus Upadana (siswa SDN 4 Gianyar), Ni Komang Amanda Maharani (siswa SD Suta Darma),  IGA Gde Agung Ananda Surya Utama  (siswa SMPN 1 Gianyar), Ni Putu Widya Cista (siswa SMPN 2 Sukawati), Dewa Ayu Made Dian Lestari (SMAN 1 Gianyar), Dewa Gede Natih Bernan (siswa SMAN 1 Gianyar).

Sementara penerima beasiswa miskin tersebut yakni I Kadek Darma Yuda  (SD Negeri 4 Keramas), I Made Mahardika (SD N Kendran), I Kadek Ana (SD N Kendran), Dewa Made Gede Agus Arimbawa (SDN 2 Bedulu), I Putu Darma Yuda Pradnyana (SDN Blahbatuh), Ni Luh Putu Wiwik Pratiwi (SMPN 1 Tegallalang), Dewa Ayu Widiani (SMPN 1 Ubud), I Kadek Jodi (SMPN 2 Sukawati), Ni Komang Nopita Sari Dewi (SMPN 2 Tampaksiring) dan I Made Pustika (SMPN2 Payangan).

Bupati Agung Bharata usai penyerahan penghargaan dan beasiswa mengharapkan penghargaan dan beasiswa ini sebagai motivasi untuk meningkatkan kemampuan dalam dunia pendidikan sehingga nanti dapat mengharumkan nama daerah baik di kancah Provinsi Bali maupun Nasional.

“Ini wujud kepedulian Pemkab. Gianyar bagi mereka yang mau bekerja keras untuk meraih prestasi. Tentu kami memberikan perhatian besar sebagai bentuk motivasi,” ujar Bupati Agung Bharata. (Humas Gianyar/NGR WW)