28 March 2012

Gubernur Serahkan Bantuan Korban Bencana

Gubernur Bali, Made Mangku Pastika didampingi Wakil Bupati Gianyar, Dewa Made Sutanaya serahkan bantuan bencana di Balai Desa Sukawati. Gubernur secara langsung menyerahkan bantuan kepada tiga orang perwakilan keluarga I Nyoman Nada, I Nyoman Sumarta dan Ni Wayan Puri korban meninggal akibat terjangan angin di Kabupaten Gianyar. Kepala Badan Penanggulangan Bencana Kabupaten Gianyar, A.A. Oka Digjaya mengatakan dari Bulan Januari 2012 sampai sekarang tercatat 40 titik bencana di Kabupaten Gianyar dengan tingkat kerugian mencapai Rp. 8,3 Milyar. Terkait dana bantuan, pemerintah pusat melalui Badan Nasional Penanggulangan Bencana telah mengelontorkan dana Rehabilitasi dan Reconstruksi sebesar Rp.8,3 Milyar untuk bencana yang terjadi tahun 2011, yang direalisasikan pada tahun 2012 ini. Sedangkan bantuan untuk bencana yang terjadi di tahun 2012 masih menunggu anggaran Perubahan APBD Kabupaten Gianyar dan Pengajuan Proposal ke Pemerintah Pusat. (Humas Gianyar)