22 April 2012

Grand Final Jegeg-Bagus Gianyar

Setelah melalui berbagai seleksi dan persaingan ketat akhirnya Sang Made Tresna Wicaksana wakil STT Pegesangan Temesi dan Ida Ayu Pradnya Paramita asal Batuan- Sukawati ditetapkan sebagai Jegeg – Bagus Gianyar tahun 2012. Keduanya terpilih setelah menyisihkan sembilan pasang peserta lainnya pada Malam Grand Final Pemelihan Jegeg Bagus Gianyar 2012 di Open Stage Balai Budaya Gianyar (14/4). Selain memperebutkan tiket sebagai duta Gianyar yang akan bersaing di tingkat Jegeg- Bagus Provinsi Bali tahun 2012, juri juga menetapkan sepasang Duta Lingkungan dan sepasang peserta favorite pilihan masyarakat. Pemenang Jegeg- Bagus  Duta Lingkungan 2012 adalah Ni Luh Pebriani Dewi siswi SMAN 1 Gianyar dan I Kadek Angga Supandi Artha siswa SMAN 1 Payangan. Sedangkan Jegeg – Bagus Favorite hasil polling panitia jatuh pada Ni Koming Erna Gustini wakil STT Bentuyung Ubud dan Gede Surya Mataram siswa SMAN 1 Tampaksiring. A.A. Bagus Ari Brahmanta, SE selaku ketua Panitia mengatakan pada tahun 2012 tercatat 56 orang putri dan 38 putra peserta Jegeg – Bagus yang berasal dari perwakilan tiap SMA/ SMK serta Sekaa Teruna – Teruni se-Kabupaten Gianyar. Melalui pemilihan Jegeg – Bagus Gianyar 2012 diharapkan mampu membentuk Generasi Muda Gianyar seutuhnya, menjadi media menyalurkan potensi dan kreatifitas pemuda, serta menjadikan profil Jegeg – Bagus Gianyar sebagai Duta Pariwisata dan Duta Budaya di tingkat Provinsi dan Nasional, imbuh Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Gianyar. Sementara Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati saat membuka kegiatan lomba menerangkan lewat kegiatan yang sangat positif bagi generasi muda ini, diharapkan dapat menumbuhkan pribadi yang cerdas, terampil, berpengetahuan, selain memiliki keterampilan yang menarik. Tentunya kepada para pemenang nanatinya dapat menjadi panutan dan sekaligus membagi pengetahuan dan pengelaman yang didapt selama mengikuti kegiatan karantina dan sampai pada acara finas. Hadir sebagai tim juri dalam ajang tersebut adalah Ny. Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati, A.A. Gede Raka Payadnya, Drs. Dewa Suamba Negara, Ir. Wayan Gede Arsania, Dra. Retno Indrayanti Kusuma,Psi. Anak Agung Gde Rai, Tjokorda Raka Trisnu Yudana, Tjok.Gde Abinanda Sukawati, dan Nyonya Mario Blanco. (Humas Gianyar)